Цитата:
Допис від Шульман
Уважаемые колеги! Так как сейчас зимний период, время для изучения теории, работы над ошибками и конечно же пополнения запасов, я хотел приобрести себе спининга для джига. В этом сезоне освоил азы джига и собираюсь в следующем сезоне продолжить изучения джиговой науки. Интересует спининг для джига (иногда трол) в основном с лодки (иногда с берега) на Днепре, Десне, и озерах, для ловли щуки, судака. Располагаю бюджетом до 800 грн. (с нятяжкой до 1000 грн.). Сам я не могу разобратся во всех этих производителях и их моделях, и не знаю всех этих тонкостей, а мой теперишний спининг не подходит для ловли джигом, так как медленый строй у него.
Всем заранее огромное рыбацкое спасибо.
|
Потрать в 2 раза больше и купи BANAX Thunder спиннинг, 274 см, 7-25г. Реальный тест до 40 грамм на силовом броске. Бланк "включается" на силовом забросе после 12 гр. По чувствительности ( что является самым важным для джига ) не уступает американцам на которых потратишь в минимум в 4 раза больше денег. Разнесенный бланк позволяет лучше чувствовать клеваки. Для трола вообще любая палка подойдет - там важна только мощность удилища( им бы не рекомендовал ) А по джгу позволит ловить и на КВХ и на струе на Днепре. Бросабельность просто замечательная, что позволит ловить с берега. По поводу длинны ( мол короткий для лодки - не комлексуй, 30-50 см в лодке не мешают, а с берега будешь бросать нормально ) Я себе купил вместо Шимано Антарес 10-30 - не нарадуюсь. Хотел американца за 500 уе брать. Я бы лучше денег подкопил. Главное не спеши, почитай информацию, подержи в руках.