Цитата:
Допис від zilas
Всем привет! у меня сегодня очень радосный день ! я сегодня купил свой первый ультралайт!KingFisher Micro Jig KMJ-762UL 0,6-8 грамм!пожалуста розкажите кто юзал данную палку плюсы и минусы  
|
Поздравляю с приобретением!
Но назвать ее Ультралайт я не могу....Заявленный ее тест ее 0.6-8 гр не близок к правде. Скорее реальный 1.5-2 гр (нижний) вот верхний более менее подходит (хотя...).
Данным дивайсом пробовал ловить на Речках с хар-терным течением. Один только + в этом лове у нее, это дальность заброса (мягкий посылистый кончик). Про проводку и контроль (воблеров и блесен) писать нечего, не для этих целей!
На стоячих водоемах использовать ее как воблерную палку думаю можно,....но только не упористых и меньшего размера желательно кренки,шадики (Про твич ЗАБУДЬТЕ!!!) иначе контроля будет ноль. Скорее для стоячки она подойдет под всевозможные вертушки и колебалочки особенно береговой спиннинг (Циклопики, маньячки ей в стать). Заброс и контроль прекрасно передает вам в руку от 1.5 гр. .Меньше только по кончику (Я лично не любитель данного метода). В лодке комфорта мало с ней, да и не стоит...Один единственный момент, к данному спиннингу надо приловчится, кидать правильно и куда нужно сразу вам не получится...но после тренировок,будите иметь в руках отличную снайперку.
И Где она проявит себя во всей красе! Так это конечно МДЖ...
Тут конкурентов в Цене да и + - качестве на горизонте не видно.
Ее стихия изначально этот профиль рыбалки, искать ее в другом направлении не имеет смыла. Если вы хотите убить 2 зайцев ,тут это не выйдет!..А вот разнести башку одному в клочья

(Сории понесло

) получится.
от 1.5 гр до 5 Джиговать одно удовольствие. Входное кольцо дает нам поставить катушку размером до..2500 (По Шимано). Ловил в комплекте Наски 2500s, было неплохое сочетание баланса и использование Шнура (Кивами 0.8) для ее мелких раннинговых колец. Считаю ее узко профильной палочкой заточенной су-то под МДЖ....Поклонники данной ловлей останутся ее довольны
П.С....Минус в том,что со временем зажим катушко-держателя (нижняя гайка) будет разбалтыватся, что приведет к дискомфорту. А так это отличная нижне-лайтовая палочка, с хорошим запасом прочности.
Рад был помочь...
С Уважением