Перегляд одного допису
Старий 04.01.2010, 22:06   #6966
Lavr
 
Аватар для Lavr
 
Реєстрація: 11.04.2007
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Просто ты написал что правильный хват повышает чувствительность, вот я и попытался выяснить почему он правильный
Ну, правильный, скорее от того, что рука меньше устает, когда держишь удилище на весу. Ибо рука находиться в мнимом центре тяжести, если, скажем, взятся рукой за ножкой катушки (ближе к концу рукоятки), то рука будет сильно уставать, даже со сбалансированной снастью. Что и скажется на чувствительности.
Цитата:
Тоесть регистрируется не удар который передается по бланку, а как бы отдача, когда падает груз на дно, леска провисает и спиннинг как будто "отпускает", чтоб это хорошо почувствовать надо держать удилище на весу и максимально расслабить кисть(2Lavr: я правильно понял методику?).
В общем, да, я сам пришел к этому методу по нужде. Мне довелось было джиговать дубиной с тестом до 80 граммов, но нормальными весами, т.е. 15-25 гр. Так вот, такой метод, и позволил мне добиться приемлемой чуйки от этой дубины.
Цитата:
Но мне такой метод не нравится, потому что утомительно держать спиннинг постоянно на весу(когда речь идет не о лайте и УЛ, а средне-тяжелой снасти)
Есть виды джиговой ловли, в которых, этот метод - единственный выход из ситуации. В первую очередь, это ловля в сплошных коряжниках. Там очень важна роль чувствительности, при чем повышенной, в одночасье, нужна и достаточная мошь палки, дабы суметь вовремя выдернуть приманку из корчей или быстро отвести от укрытия крупную рыбу. Однако, мощность и звонкость - понятия несколько малосовместимые. Вот тут и приходит на помошь данная методика, с помошью такого метода, можно не только чувствовать касание дна, поклевку, но и момент засасывания приманки под корчь.
Lavr зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Farik (04.01.2010), phreon (04.01.2010), ValeraYar (04.01.2010)