Перегляд одного допису
Старий 04.01.2010, 21:39   #6965
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
PHREON, обрати внимание на эти слова, особенно, на последнюю фразу! Баланс всегда находится возле ножки катушки, = - несколько см, но это не важно. В практической рыбалке, все это мишура, на равне со всеми этими модулями.
Дык я с Andron'ом совершенно согласен. Я и сам не задумывался никогда какой у меня хват. Просто ты написал что правильный хват повышает чувствительность, вот я и попытался выяснить почему он правильный.

А модульностью я и сам не заморачиваюсь, потому что, как уже писал, отслеживаю дно комплексно, про модульность я писал к тому, что большинство(хотя может и нет) понимает чувствительность дна в руку, как УДАР(аналогичный поклевке) который передается по бланку и в этом случае как держать спининг значения не имеет, можно его хоть между коленями зажать.

2All:
Народ, интересно стало, отпишитесь, плиз, кто еще использует метод контроля дна "по отдаче"?
Тоесть регистрируется не удар который передается по бланку, а как бы отдача, когда падает груз на дно, леска провисает и спиннинг как будто "отпускает", чтоб это хорошо почувствовать надо держать удилище на весу и максимально расслабить кисть(2Lavr: я правильно понял методику?).
Первый раз услышал о такой методике от друга, которого сам привел в спиннинг, он сам до этого дошел.
Но мне такой метод не нравится, потому что утомительно держать спиннинг постоянно на весу(когда речь идет не о лайте и УЛ, а средне-тяжелой снасти).
phreon зараз поза форумом