Цитата:
Допис від Lavr
И не увидишь! 
Поклевки разные бывают, тут о чувствительности говорить не приходится, а вот контроль проводки - это главное.
|
Так откуда тогда инфа, что так держать правильно?
По-поводу чувствительности понял, большинство спиннингистов под чувствительностью "в руку" понимают удар груза о дно, который передается по удилищу(аналогично поклевке) а не "отдача" спиннинга, которая происходит из-за ослабления натяжения шнура при падении груза на дно. Во втором случае получается что чувствительность действительно не зависит от материала удилища, а только от баланса и от того как держать удилище(на весу).
Я стараюсь контролировать проводку комплексно, чувствуется падение в руку - хорошо, нет - вижу по концу или леске. Часто при тяжелой ловле и комель удилища локтем зажимаю, мне это не мешает.
А по-поводу фильмов Щербаковых, считаю им тоже есть свое место. Они хороши для полного чайника, который абсолютно незнаком с предметом, из них можно почерпнуть самые азы. Я например, когда решил попробовать ловлю с мультом, первое что сделал - просмотрел соответствующий фильм Щербаковых, кое-что почерпнул.
Хотя конечно сам стиль изложения мне не очень нравится, откровенно, иногда он несет полный бред.