22 апреля.
Ловили с другом на заливе Днепра. Щука клевала не очень. Ловить начали в 6-30 первая поклевка состоялась приблизительно в 9-30. Довольно далеко от берега, и я ее откровенно проспал. Выбило ручку катушки, а стопор обратного хода я обычно не включаю. Потом часов в 10друг отличился поимкой щуки килограмма на 2 с половиной. Оказалось, что у нее в брюхе был карась на полкило

.
В 11 друг отправился домой (были дела), а я решил остаться. Приблизительно через полчаса удалось отличиться щупачком на 0,6 кг, что вообще-то для тех мест не свойственно. Но по такому клеву и малому куску порадуешься. Как это ни странно еще минут через 20 проклюнула следующая щучка - чуть больше килограмма, что тоже меньше среднестатистического размера для этого места, но уже приятнее.
Оставшееся время до автобуса в основном занимался испытанием новой катушки (Риоби Заубер) и швырянием на дальность различных приманок. Думается, можно было еще поймать. Обе щуки без икры, в одной уже полупереваренный окунь.
Нерест белой рыбы начнется со дня на день, потому что утром она активно гуляла метрах в 10-15 от берега: как лещ, так и плотва. Порадовало наличие инспекции. Правда, почему-то проехали они, и сеточники пошли дальше трусить свои снасти. На нас со спиннингами они вообще не обратили внимания

.