Перегляд одного допису
Старий 03.01.2010, 21:30   #19
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.898
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.441 раз(и) в 5.300 повідомленнях
Вырлица

2-го вечером, приехав домой с празднования Нового Года в душевной компании "Домовых" ощутил лишь одно неудовлетворённое желание - хотелось на рыбалку. На праздновании было всё чего хотелось, но с рыбалкой не сложилось. Удалось выйти на часок и было изловлено лишь 3 окуня, хотя 2 из них вполне мордастые. Но лень взяла своё и очень хотелось отоспаться.

3-го проснулся не рано, где то в 9 часов, почувствовал некий мандраж - душа просилась на рыбалку. Быстренько сделав мелкие домашние дела, сгонял в магазин по поручению любимой супруги и засобирался на рыбалку. Звонок Андрону (ибо был уверен, что он на рыбалке ), узнаю, что лёд в интересующем месте очень и очень, вот только клёв совсем не очень. Но всё же на фоне всеобщего ОПа он поймал некоторое количество мордастиков. Хреновенький клёв не радовал, да и было уже часов 11, решил никуда не ехать, а посетить Вырлицу, на которой уже не был много лет, хоть и живу совсем рядом.

Итак заезжаю к водоёму и вижу, что интересующая меня часть озера не покрыта льдом. Вот засада, а какие раньше там мордастики клевали. Ну да ладно, мест на Вырке хватает, знаю это озеро хорошо. Выхожу на лёд и смотрю, что основная масса народа тусуется вдоль камыша, лишь 2-е рыбаков облавливают "пупки". Решаю побаловать себя гарантированной поклёвкой и пробиваю пару лунок под берегом, в надежде на матросика. Но что это? Поклёвок нет, странно. Ну да ладно, не на него был нацелен. Шагаю к глубинам, вернее к возвышениям на больших глубинах. Видны следы старых, уже замёрзших, лунок, но их мало, значит вчера-позавчера рыбка клёвом не баловала в этих местах. Облавливаю один "пупок", второй, свалы, но пусто. Лишь на одной из лунок кивок мелко вздрогнул и я поднял с 12-ти метровой глубины маленькую, прозрачную густирку. Надо что то координально менять, марш бросок метров на 800-900 и вот я ещё в одном старом, пробитом месте. Здесть есть небольшой подводный бугор, очень узкий(1м) и относительно короткий(8-10м). Пробиваю 1 лунку, мимо бугра, вторую, третью...нет, куда он мог деться, ведь течения то нет. Напрягаю память, вспоминаю ориентиры, но за столько лет моего отсутствия на Вырке уже многое поменялось, бью лунки загзагом и вот на одной из лунок фиксирую значительное изменение глубины, есть, нашёл. И тут же получаю уверенную поклёвку, подсечка, долгое вываживание, он уже рядом, но верхняя, мелкая проволочка цепляется за лёд и пока я её освобождал окунь сошёл. Следующая поклёвка и ситуация повторяется один к одному, что такое. Растроился, в сердцах решаю поменять удочку, хоть и не сразу, ведь на этой привязана "лесотка", которую Андрон мне подарил пару лет назад, а перевязываться на льду желания нет, руки прилично задубели. Ну да ладно, беру другую удочку и паяный муравей опускается на встречу к мордастикам. Истерическая проводка, поклёвка и вот он первый мордастик(грамм 200) на льду. Наладилось, пошла масть. Подряд вынимаю штук 5, клёв стихает, но вижу как конкуренты начинают стягиваться ко мне. Меняю лунку- тишина. Двигаюсь по бугру и вот на очередной лунке поклёвка. И опять с одной лунки ловлю 4-5 мордастиков. Конкуренты бьют лунки вокруг меня. Но бугорок то узкий и у них результат нулевой, лишь один из рыбаков посмотрев на мои передвижения понял в чём суть и таки сбил 3 окуня. Ловлю ещё пару окуней и клёв пропадает. Пробиваю, над оставшейся частью подводного бугра, последние лунки, но клёва нет. Ну что ж, знакомая картина. Пью чай, хочется есть, но даже скромный рыбацкий бутерброд в спешке не взял, не говоря уже о яишнице на льду. Не клюёт.Конкуренты уходят. Тоскливо, хочется закурить, но гоню от себя эти мысли ибо с курением решено подвязать, вернее уже подвязано, но всё же мысли о сигарете пару раз в день приходят. Активно перемещаюсь от лунки к лунке, но подводный бугор не покидаю. И вот минут через 30-40 поклёвка, есть, хороший. Долго вывожу к лунке. Он сопротивляется, стравливаю леску, но всё же он не настолько большой, что б долго сопротивляться. Есть, взят. Не плохой грамм под 500. Опять тишина, опять чай, опять смена лунок. Короток день зимний, скоро уже нужно будет идти, но вот на одной из лунок поклёвка, взятие, которое было началом неплохой серии поимок окуня с каждой проводки, но вот и всё, конец. Клёв пропал, можно конечно было ещё сменить несколько лунок, подождать, но хватит, озеро итак одарило неплохим количеством рыбы. В конце рыбалки подсчёт, в итоге 27 номальных сковородочных окуней, которые уже в данный момент запечены в духовке.
Сорри, фотик с собой не брал, а телефоном в сумерках фото получилось паршивейшего качества. Фотки дома, с окунями в умывальнике не люблю, так что отчётик без фото.

Востаннє редагував Саша В.: 03.01.2010 о 21:37.
Саша В. зараз поза форумом  
44 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей