Таки повезло!

Согласен почти со всеми советами, но есть один универсальный: не покупайте импортные( китайские) термоса, купите один раз
наш, отечественный и почувствуйте разницу

У меня до этого было три разных термоса "разных фирм"(по факту все китайские", с разными пробками-кнопками-примочками... Дизайнерские штучки для лета-осени. Быстро выходят из строя, держат плохо, а то и вовсе текут.
Купил наш(делают где-то под Киевом, по моему в
Коростене и еще кажись в Донецке), на вид он попроще, пробка обычная полиэтиленовая, потяжелей китайского(толщина металла рулит

). шесть лет назад я отдал за него(1л) 70гр.(китайский стоил 40) за это время "юзал" его при разных температурах(я такой "загадочный", что и при -25 выходил на лед

), термос - бомба, за 24 часа на балконе(огурцы в кастрюле замерзли) падение т. в термосе 12*

, на рыбалке я "пижоню" - выставляю его из ящика сразу по приходу(ну ломает меня вскакивать каждые 15-20 мин

), иногда если иду один на 4-5 часов, заливаю пол-термоса(чтобы лишнего не тащить), все равно пью горячий чай!
Да, перед заваркой чая, термос я прогреваю - буквально стакан кипятка залить и дать постоять 15 минут закрытым...
Ну и еще совет напоследок - любой металлический термос нужно время от времени чистить изнутри - коричневый налет от чая-кофе совсем не способствует нормальной температуре и сильно меняет вкус напитка... Я делаю так: пол пачки лимонной кислоты в термос, залил кипятком, закрыл и оставил часов на 5, затем слил "каку" прополоскал и ...вперед



Вкусного и горячего вам чаю(кофе)!
ЗЫ решил все - таки выставить фоту "героев нада знать в лицо"!

Исправил - производят в
Коростене, но смотрю модельный ряд поменялся и дизайн...надеюсь качество не пострадало
http://2666.ua.all-biz.info/cat.php?oid=90607