Перегляд одного допису
Старий 02.01.2010, 21:31   #2746
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Вот уже 5й год подряд я 1го января выбираюсь на рыбалку. Традиция сродни походу в баню. В любую погоду, хотя бы для символического первого заброса.
Вот и сегодня с утра, слегка тяжеленький, после отмечаний и возлияний, отправился на рыбалку. Открывать сезон 2010. Тигр выгодно отличается от Быка. Хотя бы погодой на Новый Год. Интернет обещает + 10, с утра термометр показывает +4. Посему зимний Норфиновский "скафандр" оставляю дома, из шкафа достается легенький и комфортный SnowBee. В 6-00, еще затемно, вышел из дома, город спит, устав от запускания фейерверков и петард. В 6-40 я уже на берегу днепровского залива в черте города. Место часто посещаемое и загаженное, но выбирать особо не из чего, любимые места в глухомани подо льдом. На берегу никого.
Первые забросы безрезультатны. Но задача сегодня уйти от нуля, потому упираюсь, уповая на благосклонность Тигра к "больному" рыбаку.
Светает, и вот долгожданная злая, жующе-шкрябающая поклевка. Первой пойманной рыбой 2010 года стал судак, достаточно редкий гость в этом заливе.

Отчаянно сопротивляясь при вываживании, судачок и представить себе не мог, с каким восторгом и волнением я жду его на берегу. Готов был его буквально расцеловать.
Еще идя к месту, я подумал, что неплохо было бы открыть 2010 год судаком, и надо же...сбылось.
Фотосессия и моя первая рыба 2010 года отправляется подрастать.

Следующий заброс и на падении садится небольшой окунек, не менее желанный гость.

Окунь вяленький, поклевки очень нежные и деликатные, чтобы уговорить приходится рисовать удилищем замысловатые пассы.

За этим рисованием зеваю еще одну, явно судачью поклевку. Впрочем, количество пойманной рыбы сегодня не имеет абсолютно никакого значения. Цель достигнута и я уже счастлив.
К 9 утра начинают съезжаться шумные подвыпившие компании "турыстов-бакенщиков", и я отправляюсь домой, готовиться к завтрашнему открытию сезона 2010 по щуке.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:22 ----------

Сегодня выбрались в гости к днепропетровцам (Rensi, MaxYamamoto и Костя) на р. Орель. Орель - интересная река, непростая, с норовом. Недельное потепление благоприятно сказалось на ледовой обстановке, кое-где остались закраины льда, но в большинстве мест ледок сорвало и унесло течением.

На берег в условленное место мы приехали часов в 10, ребята уже активно ловили. Макс даже открыл сезон небольшой щучкой. Погодка и условия нам не сильно благоприятствовали: зарядил средней силы дождь, довольно сильное течение и ветер ему противоположный, небольшая глубина и обилие нитчатых водорослей на дне. Открытие получалось трудовым. Провести джиговую приманку в таких условиях было нелегко, а полноценной ловле на воблеры мешали закраины льда.

Рыбу мы не сразу, но нашли, хотя пришлось для этого потрудиться. Сработал джиг. Сперва у меня на выбросе на падении приманки клюнула неплохая по ощущениям щучка, но сразу же и сошла…дуга шнура на ветру было сильно большой. Не просек. Как утешительный приз, через 5 забросов ловлю окунька. Остальные ребята тоже потихоньку разловились. Рыбка трудовая, но тем интереснее.

Самую крупную рыбу дня – красавца окуня, поймал Виталя Rensi.

Дождь тем временем немного стих и мы хоть немного обсохли. Решили переехать и при пересечении заболоченного луга сели машиной по самое некуда. И ни туда, ни сюды. Пришлось растрясать новогодний жирок. В процессе выталкивания железного коня втроем гепнулись в грязь, немного пострадали от грязи из-под колес. Потом стирались в прохладной водичке и опять ловили.

Домой отправились уже почти по темну.
Рыбалка удалась. Витале, Максу и Косте большое СПАСИБО за гостеприимство

Востаннє редагував RodMan: 02.01.2010 о 21:30.
RodMan зараз поза форумом  
62 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей