Вчера пока жены дома не было и некому было надомной поржать

, решил выкупать в ванне новые воблероны.
Из марок последнее время предпочитаю две: Yo-zuri и Lucky Craft. Первых люблю за соотношение цена/качество, вторых за высочайшее качество исполнения и модельный ряд, ИМХО, их ассортимент очень хорошо адаптируется под наши условия.
Так вот, купал кучу разных моделей с разными поводками. Слушайте, а там не все так просто... У Лакичей оказалась такая точная подгонка плавучести, что даже коротенький поводочек из стальки 0.2 способен ее поменять. Причем, что на крупных воблерах, что на мелких. Не знаю насколько это важно, но почти все модельки пришлось лишить носовых колец, а с поводков поснимать оунеровские застежки размера 00 - тогда плавучесть остается каноничной.
А вообще, открытием года в среднем классе стал воблер Rapala Husky Jerk new, кажется 5 или 5.5 см, суспендер. Я его купил чисто случайно как-то. Не знаю, все ли они такие, но мой конкретный - очень удачный. Идеальный суспендер. На остановке проводки просто вкапывается в толще воды, легонечко шевелишь его кончиком удилища - тут же откуда-то вылетает окунь и вешается на воблер. И летит неплохо.