Цитата:
Допис від SEMEN
Мужики, извините, я наверное сегодня не с той ноги встал, но похоже, что доходит уже до маразма. Мы так скоро дойдём до того, что и уху будет грешно вкушать, ведь она из РЫБЫ  ! В отчётах дружно будем порицать своих же рыбацюг - поедателей рыбьей плоти   . А сами в тихаря (на нычке) ушицу посёрбывать... Я утрирую конечно, но тенеденция однако...
Уважаемый Garfield, ну поймал человек десяток носарей на уху, так что теперь ссылками его закидаем? Или Вы по Писанию живёте? Не нужно казаться лучше, чем мы есть на самом деле... мой Вам совет...
|
Семен- тут вопрос двоякий- таже фигня - что ты описал если например Инспектор Муха вдруг обнаружит у тебя в улове маленького золотистого карасика или налима - - и оппа - штраф 500грн за рыбу из красной книги...
Народ у нас в большинстве своем законов ,красных книг и т.п. не читают- а разьяснительную работу рыбинспекция не ведет...
Хотя к слову- в той же Швеции ,Польше или Финляндии народ на рыбалку с линейками ходит.. И если написано что меньше 40см надо отпускать- отпускают - и не важно выживет или нет, бо если словят- то вкатают не детский штраф.
Это я к чему- да к тому что с одной стороны у нас тут народ приводит в пример Европейские рыбные меккси полные рыб и счастливо выпускающих свои уловы рыбаков- а с другой стороны- называющие это МАРАЗМОМ...
я одного не могу понять:- почему у нас 4 рыболовных журнала - а в них МАКСИМУМ печатают приказ о весеннем запрете и все..
Где бл(ин)... разьяснитьельные статьи от инспекции ,ихтиологов?
где это все?
Громада издавала разноцветный боевой листок ГРУ бесплатно- так прекрасно- лучше бы один раз напечатали полезную инфу - о разрешенных размерах и видах рыб, разрешенных выловах и штрафах за нарушение правил (ну и рыболовный лунный календарь)- и раздать его рыбакам...
а не разглядывать из номера в номер новое интервью с президентом Нелипой...