Viva Cuba
Pesca de base "Cuba" ... Yo, Roma, Mot, Vania, Gesha ... Reportaje fotográfico sin comentarios
В пятницу позвонил Ваня - спросил о планах на выходные. Ничего определенного сидя на льду я не мог ответить- да и вообще сомневался что жена отпустит в воскресенье . Ваня сказал что едет с ночевкой в Сухолучье к своему знакомому на базу КУБА. ( нцу типа база даом , номера , ночевка бильярд ,сауна - всеэто как дополнение к рыбалке)
В итоге всетаки получив у жены индульгенцию на воскресенье- коллектив в составе меня ,Валентино и Мота - выдвинулся навстречу Кубинским щукам и женщинам катающим сигару на потной ляжке

.
Прибыв в 7-30 на месте мы отправились на лед - проверять Ванины щуковки оставленные на ночь и выставлять свои...
Ночной улов порадовал качеством 2 щуки и 1 судак на живца на дальней яме ... И мы с надеждой начали расставлять свои щуковки...
Ктото обратил внимание на палки с веревками - неподалеку валявшиеся на льду в районе выхода из ямы- детальное рассмотрение- выявило установленные подледные сети- после звонка в рыб инспекцию - о факте нахождения сеей- и получений инфы что это браковские по-любому- была дана команда - сети вытащить и уничтожить. ( ну мы ж члены Громадской инспекции рыбоохраны как никак.

) Сетку вытащили - пошматовали - и хорошо связав узлом - затопили- превратив из орудия лова рыбы в субстрат для размножения - и откладывания рыбьей икры
Сетка была метров 100- в улове преобладали лещи ...
Повар бызы КУБА- предложил их закоптить в обед- что и было сделано... К сожалению особо трофейных результатов днем добится не удалось- за поеданием копченых лещей и ухи из судачков пвозле камина с потртретами Фиделя и Че Гевары- выяснилось - что на щуковки основной лов рыбы результативен в ночное время.. днем почемуто результаты весьма скромные..
В итоге собрав щуковки в 16-00 мы выехали в направлении Киева.
рыбалка получилась своеобразная но напамять о посещении КУБЫ Ваня выдал желающим привезти домой рыбы по 3 кг щуке...
ЗЫ- думаю летом там будет очень даже... во всяком случае мы туда еще Вернемся!
Ваня пообещал на Кубе дописать новую версию романа "старик и море"- она будет называтся "Ваня и КВХ возле базы КУБА"- о поимке щуки на 30 кг

ЗЫ Лед в сухолучье около 15-20 см - народ гоняет на снегоходах в полный рост