Сегодня выбрались на Речище. Состав: я, ЮГ, Somm и Лесото.
Утренний ледок на мутных лужах Киева несказанно порадовал после субботнего дождика и мы с верой в лучшее устремились на Речище.
Лед действительно окреп и местами можно было бы и буром воспользоваться

, что правда местами(другими

) лед напоминал папирус...
Утренний клев окуня не сложился и Соммяра предложил проскочить на Сосны, где пару дней назад я очень неплохо отрыбачил. Я поддержал предложение двумя руками, а ЮГу с Лесото ничего не оставалось делать, как присоединиться к нам

. Переход через остров оказался несколько утомителен, т.к. в моем понимании Сосны и Сосны на самом деле оказались двумя большими разницами

, посему напетлявшись между садами и огородами мы вышли таки к нужному месту, а там дядя на лодке

вместо льда...

Засада...
Короче меня чуть пешнёй ко льду не пригвоздили измученные небывалым марш-броском напарники

Выдвинулись в обратный путь, но уже по кромке льда - так оказалось гораздо быстрее

, правда Лесото зачем-то закинул пешню на Очень тонкий лед и ее пришлось героически спасать.

Пришли на Речище и разбрелись каждый по своим точкам. Соммяра мимоходом выпустил Скопиного окуня, решив что это мой

- хорошо что Скопа оказался Наш Человек, а то Сомма и утопить за такое дело могли.

Рот у окуня сегодня был закрыт напрочь! Может этому способствовала штуковина, которую Сомм носит в чемодане для Петровича или виной всему давление со слабым течением, но только такого прошенного горбатого в этих краях я еще не встречал. На 10-15 лунок один окунь + 1,5-2 км пробега.

Вечером подвели неутешительные результаты:
Я - 11 штук на Салмовский зеленый банан(самый большой грамм 200);
Сомм - 11 штук на Лесотку;
ЮГ - ушел от нуля - тоже на лесотку, ну и
Лесото - 1 шт - видать сильно долго держал в руках ту хреновину, которую Сомм носит для Петровича

А вообще день прошёл не в пустую: погода супер, лед нормальный, рыба присутствовала, общение в дружной компании было и посему никакой

нам не страшен!!!
Фото о проведенном безобразии прилагаются.
P.S. Из окуней по финскому рецепту разделки получились два набора: на уху и на жареху - 10 минут и масса удовольствия! И главное чистить не надо!!!