Цитата:
Допис від Олег Е
Вопрос ко мне ,или к моему товарищу? 
У товарища пока нет..
Если ко мне ,то отвечаю-по Шимано достаточного опыта работы с 4000 нет(С Шимано 4000 были 3 тестовые рыбалки),а вот с Дайвой -да.
Например есть опыт по DAIWA Freams Kix 3500 и DAIWA Freams Kix 2500...и разница есть,собственно эта разница не столько в каких либо преимуществах или недостатках работы...а в первую очередь в весе изделия.
Если продолжить и отвечать о моих предпочтениях( а я больше писал о товарище) ,то я вполне обхожусь при работе с такими весами Ryobi Zauber 3000,и уверен (потому что есть опыт)2-3 сезона она вполне справиться с такой задачей....а ее конструктивные отличия от скажем ,катушек Шимано и Дайва вполне компенсируются ее более чем демократичной ценой.
|
К тебе,к тебе

С Фримс пример не совсем удачный,как по мне,там разница 100 или более,точно не помню,грамм,т.е более 30%. Вес всему голова,но... В конкретном примере и разница невелика,да и с учетом удилки +30 грамм скорее благо,чем проблема.
Еще маленький нюансик... У Симано 4000 -ки наиболее сбалансированы в плане конструктива,особенно инертности ротора. Я даже на DSR 820 4000-ю Селлу применяю,т.к. получается самый цимус в плане безшумности работы+ручка более удобная.
По Зауберу и 50+ согласен,впрочем если деньги не проблема,то нафик он нужОн,на его зап.частей не найти,ну или я не знаю где они есть.
ЗЫ. Я знаю чела,очень известного рыболова,который 20-30 грамм,пользует старой Прессой от Дайвы или 3500 Сертейтом Гипер кастом. Ему так нравится и он имеет на это право. Правда Пресса живет не долго и требует основательного ремонта,после непродолжительной ловли, в отличии от Гипера,который живее всех живых. Но он продолжает ловить и ремонтировать. Как Прессу переклинит,берет Гипер,который всегла с ним в лодке.
ЗЫ 2. Под двух унцовый Авидик длинной 8,6 нужОн 4000-х тысячник,желательно японский Твин,тем более если деньги есть. Все остальное от лукавого....
Естественно,что это мое видение проблемы и то,что я не претендую на истину даже в первой инстанции.