Перегляд одного допису
Старий 30.01.2007, 16:50   #114
13-th

Звідки Ви: 2 км. від Києва, м.Вишневе
Дописи: 99
Дякував: 86
Дякували 21 раз(и) в 14 повідомленнях
2: Кульчицкий Саша и Муля

Цитата:
Правильно,заберут гав-гав-гав- и лодку и мотор,ещё надо будет доказать шо ты это не украл.
Цитата:
3. Изъять плавсредство
Я бы не согласился с Вашими выводами. Конечно все зависит от конкретной ситуации и юридической подкованности как обвиняемого так и представителя власти.
ИМХО Данный вопрос четко регулируется
"Кодекс України про адміністративні правопорушення"
ст.116 Порушення правил по охороні порядку і безпеки руху на річковому транспорті і маломірних суднах

Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

ИМХО Для изъятия нет оснований.
По ст.116 уполномочен рассматривать орган согласно ст.225, в свою очередь данных «товарищей» нет в списке ст.265.” Вилучення речей і документів”.
Аргументировано рассказываем данный факт проверяющим получаем на руки протокол, а дальше «как совесть подскажет».

ПС: сам я „ЗА” регистрацию и после приобретения лодки я её зарегистрирую и получу права, поэтому прошу не считать данный пост как руководство к неправомочным действиям.

ПСС: Если я заблуждаюсь в данных юридических тонкостях, поправьте меня, но желательно со ссылкой на законодательство.
13-th зараз поза форумом