Я так подозреваю,что скоро будет вопрос и о "правильных" катушках

Чуть отвлекусь..мой напарник по рыбалке (2 последних сезона) активно изучал джиг,я как мог помогал..хотя конечно некоторые его вопросы просто доводили меня до ступора и легкой злости.

но я держался...так например "без коментария" сразу были отброшены попытки купить спиннинг за 100 и катушку за 80 гривен..хотя по его мнению " они были ничуть не хуже " приобретенного вскоре СД Родовского Блю Рапида и Шимановского Твина...
А сколько было в глазах напарника непонимания когда я по 15-20 минут иногда "выставлялся" на точку?! Зачем??!!

ну есть точка-значит и рыб должен быть плюс минус 50 метров...и только в этом сезоне когда ему пришлось сделать с десяток выходов без меня он понял что такое плюс-минус

зато теперь этот вопрос снят.
Вернемся к снастям...в Запорожье особенно осенью нам приходится работать весами в 50 и более грамм ,и товарищ задумался о втором спиннинге,так как, СД с его тестом 10-35 не очень вписывался в такие задачи ,особенно учитывая то ,что в интернете есть мнение о его хрупкости при перегрузе,хотя я лично таких случаев не знаю,да и владельцев СД у меня не так много..

В общем появилась задача поиска прута с реальным тестом по верху в 50+ ,ростом в 8,6 или 9"...легкого и звонкого(хотя на хрена ему эта "звонкость" на таких весах?!) не буду описывать все муки выбора,он был сделан -Avid 8,6" с тестом в 2 унции...выбор он делал сам,но думаю опираясь на мои же отзывы о моем Avid 8,6 с тестом 10-35 ("старом" Avid), на мои попытки объяснить о том,что это уже другой бланк...он отвечал,что хуже быть не должно...в общем потестим ,а там все станет ясно..
Стал вопрос и о катушке...так как 2500 все же несколько легкомысленна под такие задачи...и друг полез в интернет...вышел на одного авторитетного товарища...и тот даже не интересуясь как он ловит...где ..и т.д. безапеляционно ему дает совет, - 4000 и никаких вариантов.
К чему я веду...в посту Андрона есть основной тезис- все зависит от способа и условий....и давать однозначных советов наверное именно поэтому не стоит...
Зы. Мой товарищ настолько привык к своему 2500-му Твину,что ни на что другое его менять и не хочет..довелось ему как то ставить резервную Страдик..и она его очень злила после Твина....вот и принял он решение- лучше убивать за пару-тройку сезонов Твин(хотя пока и не получилось убить

),и получать удовольствие от процесса...чем крутить 4000.

и такую позицию тоже нужно принимать во внимание при выборе снастей..и называется это -личный комфорт,или как мы иногда говорим,-"снасть лягла в руку"...