Цитата:
Допис від romeo(donetsk)
Я бы лично проголосовал лишь за одного человека - Рому Бадардинова! Так как хоть манера изложения его мыслей многим и не нравится, но он один реально толкает здравые мысли и честен ИМХО прежде всего перед самими собой! 
|
Рома, ты шо? Меня как током ударило.... Не не... это точно не для меня.
Помочь, помогу если надо чем, но возглавлять.... спасибо за доверие твоё ко мне, но не могу.
Тут не честность наверное важна, а умение сплотить. У меня как-то не получается с людьми... вроде и хочется как лучше, но получается как всегда.
А вообще я почитал тут и у меня возникло впечатление что человек который должен возглавить фидерное движение в Украине должен обладать качествами и харизмой чуть ли не Гитлера.
А что вы ждёте от руководителя? Как по мне его функции больше как у наблюдателя и "летописца" проходящих событий.
Вон Женя с Андреем в Москве были... на огромное количество участников два судьи... и никто не нарушает правил. И на матчфишинг ру у них нет такого что есть тут на домике. Здесь, как не отстаивай свою правоту, так отстаивай чуть ли не с ножом или пистолетом за пазухой, свою честь и достоинство. Что руководитель фидерного движения в Украине должен заниматься ещё и этим; дисциплиной спортсменов на местах? Нет. Руководитель, как по мне, должен следить за прилежным выполнением проведений рейтинговых соревнований, подсчитать рейтинг и направить его официальным письмом заверенным в профильном министерстве, за подписями всей номенклатуры ФРСУ и мокрой печатью... Dood(у), быть арбитром в решении спорных вопросов и поданных протестов, быть абсолютно незаангажированным, по крайней мере честным, перед собой и людьми и решать вопросы продвижения украинского фидера на зарубежные соревнования. Большего от него и не нужно. Вовсе не нужно ему оправдываться и не дай Бог ещё и придумывать правила на сайтах, и в жизни. А харизма... так не надо её путать с амбициями причём зачастую нездоровыми. И вообще, как по мне, это скорее не должность, а социальная нагрузка (если конечно за неё в ФРСУ не отлистывают цифру). И тут я понимаю Дудчака Игоря... я бы тоже послал всё нафик. Быть между молотом своих и наковальней остальных..как-то не совсем наверное уютно.
Меня ваще спорт этот уже как то не прёт, по той простой причине, что нет чёткой программы, как то относительно рейтинга, судейства, правил.
А руководителя секции если и выберут, то к примеру если это будет Дубина Анатолий, то где банальная гарантия того, что он не будет двигать интересы Дома рыбака, фидерной секции Дома рыбака или интересы КФРС? Толик, без обид... я привёл только тебя как явный пример человека занимающего руководящие должности в нескольких по сути организациях. Это может быть кто угодно на твоём месте в этом контексте.
Если бы я остался в спорте (хотя если будет такая "производственная необходимость" у команды Столиця, то естес.. я выступлю), то мне бы честно говоря было бы всёравно кто это возглавит, лишь бы всё было честно. А так ...как по мне, из существующего рейтинга (а пан Дудчак я думаю не высосал из пальца методику подсчёта рейтинга), я вижу только тонкий намёк на отборы, дабы дать шанс тем кто банально забил на КУ попасть в сборную. И меж прочим мои подозрения, которые я озвучивал ещё перед КУ, таки подтвердились... уже это отборы в сборную не по рейтингу. Гипотетически я могу предположить, что при возглавлении фидерного движения в Украине Анатолием, мы увидим может не отборы а вайлд-карды. У человека с Днепропетровска может быть иная схема продвижения "своих интересов" в сборную Украины.. и т.п. Но если бы были чёткие инструменты хотя бы подсчётов, тогда любой спортсмен мог бы сам высчитать, или проверить свой рейтинг, и на его основании СТОПУДОВО претендовать на прохождение в сборную и на материальную помощь в поездке на зарубежные соревнования.
А пока этого нет, я считаю что зря участвовал в соревнованиях года уходящего... и зря получил травму на ЧУ и с ней же поехал на КУ.
И вопрос Игорю Свириду. Игорь! А если так вот вышло что Столиця в этом году стала командой Чемпионом Украины, так может нам тоже никуда ездить не надо было? Андрей не захотел ехать, он нам так и сказал. Я и Женя хотели отобраться в сборную Украины, мы и поехали, несмотря на то что у него второе у меня третье место в личном зачёте на ЧУ. А это уже спортивная дисциплина.
А вообще, по году уходящему могу заметить одну вещь... спорт у нас разброд и шатание. Если раньше спорт держался на дружбе и банальном желании встретиться с такими же чудаками увлечёнными фидером (о котором тогда вобще мало знали), то с появлением технологий, тактик и стратегий, прикормок и способах изъ..бнуцца как лучше трактовать в свою пользу тот или иной пункт правил, или положення... спорт стал войной. И всё бы ничего, страсти бы утихали, а так на сайте мы так и пытаемся пролонгировать удовольствие от борьбы... только кого и с кем? я этого не пойму. Со всеми с кем я может и ругался тут, я готов подать руку, помочь чем смогу и это без камня на душе.
Всё потому ребята, что нет чётко прописанных правил ведения этой войны. Нет чёткого контроля, нет независимого арбитража, нет того что выровняло бы ряды спортсменов.
Я не стану приводить примеры того негативного что я видел за этот год, хотелось бы позитива. Но позитив я вижу лишь в чётко сформулированных правилах этой "войны". Я никогда не писал протестов, я предпочитаю на словах предупредить спортсмена сидящего рядом о нарушениях если я таковые вижу. Каждый может делать то же самое. Но даже если написан протест, это не повод осуждать человека его писавшего, (а такое я видел на сайтах) этот человек банально взывал к справедливости таким вот способом. Не поехал на рейтинговые соревнования, будь ты хоть Чемпионом Украины.... ты банально нарушил спортивную дисциплину. Тогда уж прими как всё есть в рейтинге данного года, а на следующий задумаешся о своём рейтинге поневоле.
Предельная честность, справедливость и дисциплина..... в моём понимании это СПОРТ. А то что мы имели в этом году... это просто период перехода от дружеских междусобойчиков к действительно взрослому спорту. И нужно наверное перестроить себя в некоторых аспектах восприятия этого действа под названием Соревнования по ловле рыбы фидером.