Для Ser-g
Прошу извинить за невнимательность к тексту. По пенопласту. В этой общалке я говорил о гигроскопичности пенопласта под сланями и думой о размещении его по бортам в закрытых (не герметично) полостях. Это технологически сложнее чем идея надувных подсланевых емкостей ( слани уже есть и крепить их несложно замками) а я уже оценил простор в кокпите (использую раскладные кресла, свободно перемещающиеся по ровному сланевому дну) для рыбацких утех. Второе – полагаю, что все мы здесь не потребители существующего, а имеем некое хобби усовершенствовать, придумать ( и дай Бог, реализовать замысел), сделать под индивидуальные запросы. На мой взгляд, идея с надувными полостями могла бы стать достаточно полезной для небольших корпусов. Контроль за целостностью надувных полостей видится задачей несложной в связи с тем, что давление в них незначительное и вывод трубок накачки, к примеру, позволил бы контролировать их надутость. Возможно придется вернуться и к пенопласту в комбинации с надувными ( в нос пробовал – очень понравилось, т.е. данные мячи хороши для кубических, недлинных цилиндрических, пирамидальных объемов). По бортам можно подобрать не только пенопласт, а и пустые пластиковые канистры простых форм – их теперь изобилие – задача максимально заполнить их формой относительно бесполезные для обитания объемы. Задача: найти негигроскопичный метод достаточно универсального ( и неэкзотического) заполнения ограниченных полостей различной формы с разумной технологией. Вспомнил, как один инженер подал идею подъема затонувшего судна с помощью подачи в его отсеки шариков для пинпонга – блестящая идея, исключающая заделку мелких отверстий при обычном методе- подачи воздуха. Можно было бы помещать шарики в пластиковую сетку и размещать в лодке, но это, понятно, дорого и неполная реализация объема заполняемого отсека. А может кто ни будь знает аналог шарикам пинпонга с меньшим размером? Ведь здесь не нужна их строгая форма и повторяемость?
Узнавал по кислородным подушкам. Давно не применяются, хотя про описаниям в подслань были бы как раз.
|