Цитата:
Допис від Балыкши
И у китайцев иногда бывают дешевые, но качественные вещи. По крайней мере буду считать, что мне просто повезло.
Теперь несколько советов (они известны многим, но всё же их дам):
1) Хоть т. и из нержа, но стучать им без дела не надо - вдруг вмятина и приведёт к потере вакуума.
2) Если есть возможность, укутывайте свой т. в прилагающийся чехол, запасную одежду или (a la Dimedrol) - в ящик пенопл. Пижонство это - выставлять т. из рюкзака или ящика на открытый воздух, тем более на ветер. Вынул - попил - спрятал.
3) Желательно (обязательно) хорошо прогревать т. перед заправкой (делай как я, а не чуть-чуть споласкивай кипятком) и заправлять его "под завязку".
4) Т. большей ёмкости лучше держит тепло.
5) По возможности в хорошей компании коллег (друзей) по диагнозу лучше пить чаёк-кофеёк сначала из одного т. до дна, потом - из следующего и т.д. В частично заполненном т. оставшееся жидк. быстрее остывает.
|
Таки повезло!

Согласен почти со всеми советами, но есть один универсальный: не покупайте импортные( китайские) термоса, купите один раз
наш, отечественный и почувствуйте разницу

У меня до этого было три разных термоса "разных фирм"(по факту все китайские", с разными пробками-кнопками-примочками... Дизайнерские штучки для лета-осени. Быстро выходят из строя, держат плохо, а то и вовсе текут.
Купил наш(делают где-то под Киевом, по моему в
Коростене и еще кажись в Донецке), на вид он попроще, пробка обычная полиэтиленовая, потяжелей китайского(толщина металла рулит

). шесть лет назад я отдал за него(1л) 70гр.(китайский стоил 40) за это время "юзал" его при разных температурах(я такой "загадочный", что и при -25 выходил на лед

), термос - бомба, за 24 часа на балконе(огурцы в кастрюле замерзли) падение т. в термосе 12*

, на рыбалке я "пижоню" - выставляю его из ящика сразу по приходу(ну ломает меня вскакивать каждые 15-20 мин

), иногда если иду один на 4-5 часов, заливаю пол-термоса(чтобы лишнего не тащить), все равно пью горячий чай!
Да, перед заваркой чая, термос я прогреваю - буквально стакан кипятка залить и дать постоять 15 минут закрытым...
Ну и еще совет напоследок - любой металлический термос нужно время от времени чистить изнутри - коричневый налет от чая-кофе совсем не способствует нормальной температуре и сильно меняет вкус напитка... Я делаю так: пол пачки лимонной кислоты в термос, залил кипятком, закрыл и оставил часов на 5, затем слил "каку" прополоскал и ...вперед



Вкусного и горячего вам чаю(кофе)!
ЗЫ решил все - таки выставить фоту "героев нада знать в лицо"!

Исправил - производят в
Коростене, но смотрю модельный ряд поменялся и дизайн...надеюсь качество не пострадало
http://2666.ua.all-biz.info/cat.php?oid=90607