Перегляд одного допису
Старий 22.12.2009, 19:45   #749
vitalii

Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 20
Дякував: 14
Дякували 13 раз(и) в 6 повідомленнях
о проволоке.

Как я уже ранее заметил, что проволока, приобретенная всеми нами, изначально меня чем-то насторожила.
1. До этого мотал 0,5 - если согнул, а потом разогнул - фсе! Ломается тут же, и на обломанном конце торчат типа волокна, то есть она слоиться. Этой же можно хоть мешок с картофоном обвязать, а потом развязать и ничего не случиться.
2. Мерил штангелем (нет микрометра), измерения показали, что где-то в районе 0,3 - 0,35, никак не 0,4.
3. Проволока похожа на вольфрам (и на нихром тоже), по крайней мере, по цвету, да и на глаз вроде вес нормальный. Зато когда намотал в несколько слоев на тот же 16 ф21 и сравнил с той, что 0,5, - 0,5 минимум раза в два тяжелее, хотя, как я заметил, намотал в два раза больше проволоки, то есть выходит, что, намотав проволоки грубо говоря диаметром 0,6 (0,3+0,3) - мормышка все же легче, чем из 0,5.
4. Относительно фактуры или структуры - 0,5 походит на нечто со всякими перепонками и перегородками, короче типа насекомого, здесь же, если вскрыть тонким слоем лака - эти качества нивелируются.
5. Я не утверждаю, но мне почему-то кажется, что вся настоящая вольфрамовая проволока, в т.ч. и у автора Лесото (его 0,5), тоже обладает определенной хрупкостью. Интересно, не насторожила ли его излишняя мягкость этого материала, когда он демонстрировал мастер-класс.
Поэтому заключаю, что 0,5, как и 40 градусов - золотая середина. Меньше диаметр мотать не вижу смысла. А вот 0,6 или 0,7 - можно попробовать.
Всем, кто купил проволоку - не расстраиваться (я купил аж 90 граммов...). Не в коем случае не подумайте, что данное сообщение имеет хоть какую-то претензию на критику в адрес тех людей, которые уважили рыбаков, нарыли этот не всем доступный продукт и, самое главное, не жалея собственных сил и времени, поделились им с ближними. От меня всем благодарность.
Проволока все равно пригодиться.
Если будет возможность приобрести 0,5 или выше диаметр - готов участвовать в покупке и в предпокупочной диагностике на предмет соответствия вязанию и прочим важным свойствам.
vitalii зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
maxG (10.12.2011), Индеец (22.12.2009), Котя ра я (22.12.2009), ярослав (23.12.2009)