Перегляд одного допису
Старий 22.12.2009, 15:44   #741
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Юрич Переглянути допис
Вольфрамовая проволока на изломе расслаивается и ломается после двух перегибов. Новый фольфрам нужно перегнуть большее количество раз и ломается без всяких расслоений.
Смысла врать мне нету - вы меня знаете.
Померяй плотность металла проволоки. Т.е. откуси кусок определенной длины (лучше взять подлиннее, тк точнее), померяй диаметр (микрометром или штангелем – не так важно, лишь бы не линейкой), а дальше определи объем по формуле цилиндра – длину умножить на площадь сечения (лучше все сразу переводить сантиметры, а то потом задолбаешься переводить). Меряешь массу в граммах. Плотность – подели граммы на куб. сантиметры. Если вольфрам – должно получиться порядка 19 г/см3. Только мне что-то кажется, что не вольфрам это, раз вес подозрительный и гнется хорошо, не ломаясь.

2 maxG
Если расчитывать массу, учитывая только сечение проволоки, то надо учитывать еще и изменение длины (проволоки меньшего сечения нужен для намотки более длинный кусок).

2 Индеец
Это следы не от плоскогубцев, а от алмазного надфиля. Плоскогубцы следов на вольфраме не оставляют
Лесото зараз поза форумом