Цитата:
Много споров и кривотолков вызвало специальное отверстие, которое появилось на корпусах катушек от Шимано. Это смазочное отверстие. Решение, по-моему, оригинальное и неоднозначное. Нужно отвинтить пластиковую заглушку на корпусе (фото 14) — и мы получаем ограниченный доступ к главной паре катушки — ведущей и ведомой шестерням. Всем понятно, надеюсь, что замена смазочных материалов в механизме катушки непременно связана с очисткой и промывкой всех деталей. Так вот, это отверстие ни в коем случае не стоит рассматривать, как способ избежать ежегодного ТО катушки. Оно создавалось для иного — возможности прямо на рыбалке добавить из специального баллона со смазкой (фото 15) «бархатистости» и мягкости ходу катушки. Только и всего. Используйте только специальную смазку нужной консистенции, дабы не загубить механизм катушки
|
А разве не об этом я говорил в самом первом своём посте, как по мне, то почти слово в слово

Я даже более категоричен, чем приведенный автор

Заметь, в мануале пишется "после рыбалок", у приведенного автора - "во время рыбалок", у меня - на ... эту смазку ваще

Мне вот интересно, почему когда какой-то Вася сказал в Калининграде, то ему можно верить, а когда я высказал своё мнение, в я котором я уверен (по причине того, что 2Х2=4), оказалось, что сказано "не переконливо" ?