Цитата:
Допис від Виталикм
Так это я Максу сделал, книгу давеча прочёл умную. Я прикинул, что если склеить четыре вместе - как раз оно и выйдет! Или разве я где-то ошибся? 
Скажите, "очкарики"  (без обид, не запинайте!) - а сколько потеря в коллиматорах может быть? Макс, например тех, что ты мне поставил в присланный фонарь?
|
На нормальных коллиматорах (к коим относится и установленный Каркло - Великобритания) 5-12% в зависимости от линзы. Я пришлю тебе 507. Та что стоит оч невяло рассеивает. Отсюда может показаться что есть потери. 507 дает классику четкий луч довольно узкий и ореол. Соотв. луч получается чуток ярким.
Виталик, диод полученный от тебя классный. Клей держится отлично. Светит просто охренеть.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------
Цитата:
Допис від dobber
я конечнопонимаю, что хватает и .... люмен, но в нашей ситуации увеличение люмен влечёт сокращение времени работы (при сохранении габаритов) и это уже в подсознании у любого мало мальски понимающего. думаю, что мало кто отказался бы от 3000 люмен при 5ти часах, умеренных габаритах и вкусной цене. никто не скажет МНОГО
|
Ну "вкусная" цена при таких хар-ках вещь относительная

Н а то что сегодня невозможно - завтра обыденность.