Ну вот несмотря что я в среду уже открылся на Корчах, понятно что это был учебно-тренировочный выход на лед, настоящее же открытие предстояло сделать на КВХ, как и планировалась ранее.
Но планы планами, а жизнь и в этом случае Природа вносят свои коррективы. Посему в 4.30 утра в суботу нащ экипаж выглядел так: Руслан(БлэкМакс), Павел(МПН) ну и конечно я

Около "вертолетки" оказались мы первые, шлакбаум закрыт. Пока мы решаем будить охрану базы или нет, оттуда выходит Тетя и увидев фэйс Руслана, приносит ключ от шлагбаума.

Лиш только мы заехали, за нами сразу колонна

как быдто они все ждали в засаде

Через 15 минут прошадка забита мшинами и рыбацюгами всех мастей. Послышались звуки готовящейся амуниции, звяканье стаканчиков, негромкие тосты и прочие приятные звуки, возвещающие что "прадник начинается"

Хотя уже светает, мы держим паузу, неохота в толпе ловить... первые партии пингвинов двигают в ледяные просторы... и тут голос Руслана "а это часом не Боба с Витахой?" Присматриваемся... БАААА... старые друзяки и давненько не видались - в общем "встреча на Эльбе" в натуре

Есно тут без коняши тоже не обошлось. С ними и еще один нормальный рыбачек Серега.
Все, окончательно рассвело, почти все конкуренты утулили на лед, пора и нам...
По плану у нас было выйти на забитую в руслановом жпс-е сектретную точку и тихонько наколбасить там горбачей

но не тут то было... толи точку Руся забил не там... то ли перепрошивка прибора сбила ее координаты, но пробегав несколько километров мы таки обломались ее искать. Стали передохнуть... смотрим че на льду делается... под "кабанами" прям какой то "пингвинариум" собрался...

толпа несколько сотен... однако когда рыба ловится, рыбаки ее ловят, а не тусуются туда сюда... не то... напротив Окуниново, небольшая группа сидит на месте, но вовсе без характерных движений, т.е. тоже не на рыбе... в сторонге фарватера рыбаков не много, и тоже явно скучают... Решаем сами искать активного окуня.. и помчались дальше... лунки, лунки... Лесотки, блесны, балансиры... все бесполезно...
Тут приезжают знакомые на двух снегоходах и мини-вездиходике о восьми колесах. Говорят что нигде не ловят... Кароче погутарили, сместились и мущины полетели дальше...
Решаем обедать. Пучек веточек наломан еще на берегу... две веточки паралельно на лед, на них печь, в нее щепки и немного "калоши"... все, костер готов. В сковородку бекон с картофаном и лучком... на печь и зашкварчало

нет то "не попироска", а бекон в сковородочке... кароче все зашло так душевно, что решаем добавки и вскрываем еще черкасську шиночку... ЛЯПОТААА

После обеда продолжаем поиски окуня, а находим нашего Серегу, который как мы за активным окунем не гонялся, а сидел на месте и таки наковырял на блесенку пол-дюжины окуней. Пробуем возле него... но видимо поздно, толи сказалась погода, то ли еще что, но окунь закрыл рот окончательно.
На том рыбалку и закончили.
На берегу большинство без рыбы и лиш одна компания хвастается уловом приличных окуней, впрочем тоже немного хвостов.
Дома жена сообщает мне что "сегодня день Св. Николая", который как известно покровитель моряков и рыбаков!!! Епт! Ну конечно же! Погода конечно тоже не радовала, но гравное оказалось и не в ней и не в пасочках и не в рвении. Просто наш покровитель в свой праздник забил на свои служебные святые обязаности и тоже праздновал

Ну что ж... поздравляю всех Николаев, Николаевичей и прочих Николайчиков с прошедшим праздником! Эмоциональный заряд получен, свежим воздухом мы надышались, а рыба... рыба у мну в холодильнике есть(запчасти от агапов и нехилой Семги) и потому, в нарушение традиций(нет рыбы - нет ухи) я ща пойду пойду варить уху

Приятного аппетита
п.с. пара предрассветных фоток с "вертолетки"... може Руслан че добавит...
п.п.с. мораль СЕЙ басни такова - нефик в день Св.Николая на рыбалке шариццо - пейте дома)))
... а так выглядела первая закладка и результат... смерти "первого ахвена сезона"... я думаю ему было не в падлу так закончить)))