Ser-g
Скажу честно, Крым не красил бы. Цельносварная лодка, АМг, без клепки ниже ватерлинии, НУ НЕ берет она воду и не видел я на ней коррозии! Тесть сам пришел к выводу за 26 лет эксплуатации, что Крым_М красить не будет, т.к. лодка после этого будет только недобрые взгляды привлекать, храниться на РОПе. Отшелупониться старая краска, будет матовый алюминиевый колер. Все сказанное – ИМХО! Если все как говоришь, не трогай родную краску, займись полезными делами по обустройству быта внутри парохода

! Да, по днищу – раз в месяц, когда на воде будешь, проверяй на обрастание, особенно когда вода выше 18С. Профилактика – тряпка с песком и круговые движения

! 15_ка маловато конечно, но сам сможешь нормально ездить, опыт вопроса имеется!
Юрий Юрьевич
Советую делать фотосессию всего процесса «забивания мячиков». Потом можно в виде статьи здесь же разместить с комментариями, польза будет, уверен на 100%!
Ну не такой уж Крым и большой как баржа. Стандартный габарит средней лодки. Вот если б ему килеватость в районе 10-13 градусов, была бы не бомба, коей он есть сейчас, а просто ядерной боеголовкой!!! Составлял бы конкуренцию Бастеру

– Dimmon, это не наезд, просто люблю я эту кастрюльку

, можно обвинять в предвзятости

!
Rodos
Винт лучше подбирать при характерной для Ваших походов нагрузке, ибо, если затруднен старт сейчас, возможно при бОльшей загрузке возникнет затянувшийся переходной режим, либо вообще отсутствие глисса.
То алл
Я водной милиции, за свой, наверное, небольшой водномоторный опыт, не видел как класса. А пора бы, т.к. посленее время ситуация на воде очень сильно напоминает городские дороги, особенно касается обезбашенных сиротских катерков. Рыбинспекция ничего не опишет, только протокол могут составить. Да и вообще, как уже писал ранее, нет нормативной базы, и поэтому цирк шапито – форева!!! По правилам – сейчас рыбачить с лодки нельзя, ходить вроде как можно, лишь бы доки были в пор-ке.