Цитата:
Допис від FA
Руслан - вот тебе живой пример по последовательному соединению аккумов. И какой-бы бренд аккумов не использовали - всегда будут бракованные.
|
Пример не защитан.

Дело не в последовательном соединении, а в потребляемых токах. У Романа ламповый фонарь, там токи какие? А у Романа ещё и турборежим есть, т. е. с перекалом. И тем не менее явление это не массовое. Тот же пример В.В. Евтушенко - у многих его ламповые фонари работают до сих пор. И делает он их не один год и соединение последовательное.
А брак он есть, куда ж без его. Просто сильные токи быстрее его обнаруживают.
Цитата:
Допис від FA
Про недостатки драйверов китайских - было всего пару выходов из строя (сломанный карандашем считать не будем  ). Работают нормально.
Есть функциональные недостатки:
1. Драйвера с плавной регулировкой - режим меняется даже при очень кратковременном разрыве цепи - отсюда срыв режима при выстреле. Теперь плавная регулировка поставляется только по просьбе пользователя и с устным предупреждением о недостатке.
2. На одном однорежимном стоял резистор бОльшего номинала - светил в полтора раза слабее, а потреблял вдвое меньше (его вчера купили специально для экономии света при ночной охоте).
3. Пятирежимный - всем хорош в работе, но есть стробоскоп и СОС - но это никак не напрягает, т.к. строб и сос включаются только при переключении сразу всех режимов - т.е. при нырялках сразу идет 100%, потом - 50%, потом - 20%. Если поплавать на 20% и переключить - будет 100% (без стробов и СОС)
|
Я такими сложными штуками не пользуюсь.
Если серьёзно, то китайские комплектующие гарантируют вероятность 50% проблем. Можно дохлое менять, но картина от этого не поменяется, если не будет поменян подход. Если уйти от китайской комплектации, тогда не будет фонарей аля китай. Вот и всё, что я хотел сказать. По какому пути пойти - каждый сам выбирает сам. Я от китая отказался. Использую только аккумы и то режим их работы стараюсь сделать максимально облегчённым.