Перегляд одного допису
Старий 18.12.2009, 06:47   #386
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Цитата:
Допис від Островитянин Переглянути допис
Ловля "по квадратам" - это(как в авиации) БОМБАРИРОВКА жерлицами больших пространств(В СЛЕПУЮ) с шагом 5-10 метров между оными, короче ХАОС!!! Котлеты обожнюю, а икру щучью не пробовал сырую,но рецепт мне рассказывали...!!!
Вы знаете - дело в том что описанный вами способ в некотором смысле подходит для проверочных рыбалок на водоемах- мне например в мою недолгую бытность рыболовом спортсменом по зимней рыбалке- очень запомнились соревнования на водоеме Радунка ( озеро за Авторынком)- там везде практически одинаковое дно и рельеф - но весь прикол в том что рыба сконцентрирована на отдельных пятачках- то есть из 20 лунок клюет в 2-3 в остальных- тишина как в ванной... объяснить подобные аномалии я не могу до сих пор ( ну что то типа - там ключи или родники со свежей водой).. Оба раза когда я участвовал в соревнованиях там- я пролетал..хотя все 4 часа этапа - носился сверлил и искал рыбу - лучшие результаты были у тех спортсменов кто на этом озере просиживал 3-4 дня - и досконально изучал практически каждый метр ...

некоторые профи - вообще показывали фантастические результаты- после старта шли четкоо в выбранную позицию- и с первой лунки начинали "" колбасить рыбу"...

поэтому говорить однозначно что указанный способ плох нельзя- он хорош для массового выезда и поиска новых рыбных мест- например компанией из 4 -х человек установившей 40 жерлиц)... другое дело если1 человек возит мешок убогих жерлиц и расставляет их везде где только можно- при этом то что они не настроены на нормальную сработку при поклевке или там вясят десятилетиями ржавые тройники тупые и на поводках стоит проволока в миллиметр толщиной..
у нас были случаи - когда на озере приходилось "расставлять" свои жерлицы между жерлиц таких "синелобиков" бухающих на берегу - и что самое интересное- мы ловили рыбу а они нет...
Роман(РМ) зараз поза форумом