Цитата:
Допис від Роман(РМ)
Если не затруднит- поясните что вы имеете ввиду под выражением ЛОВЛЯ ПО КВАДРАТАМ
я просто лично незнаю что это и как - а в интернете нашел чтото не совсем мне понятное
"Квадрат"
Эта конструкция получила свое название потому, что в основании ее лежит квадрат. Сверху расположена катушка для намотки лески. Леска фиксируется в одной из прорезей "квадрата", в зависимости от того, какую рыбу, при какой силе ветра предполагается ловить и какой величины использовать живца.
Габариты "квадрата" 100 х 100 х 20 (базовый вариант) - это оптимально возможные, экспериментально подобранные и проверенные на практике размеры, позволяющие сделать конструкцию легкой и одновременно устойчивой на воде (рис. 1). Изменение размеров с целью облегчения веса допускается только при ловле на мелкого живца и при слабом ветре.
ИСТОЧНИК
:
я искренне рад за ВАС и ценю ваше мастерство как рыбака..
но я по натуре человек интересующийся и люблю ловить рыбу и разведывать новые места - поэтому когда мы едим КОМПАНИЕЙ в 3-5 человек- то на льду выставляется от 30 до 50 жерлиц ( разрешенных ПРАВИЛАМИ Любительского Рыболовства)- особенно это актуально на однотипных просторах КВХ или просто в абсолютно новых неизведанных местах.
А насчет того что в ИЗУЧЕННОМ месте хватает 5-х щуковок- то этот факт я подтверждаю 100% - хватит даже 3.Есть личный опыт когда на 5-м выезде щуковки ставились четко по проверенным местам обозначенным ориентирами- и вешками- и каждая щуковка была по итогу с рыбой а некоторые и с 2-мя...
кстати вопрос для прояснения общей позиции - вы любите щУЧЬИ КОТЛЕТЫ и свежепосоленную щучью икру на бутербродике? 
|
Ловля "по квадратам" - это(как в авиации) БОМБАРИРОВКА жерлицами больших пространств(В СЛЕПУЮ) с шагом 5-10 метров между оными, короче ХАОС!!! Котлеты обожнюю, а икру щучью не пробовал сырую,но рецепт мне рассказывали...!!!