Вдогонку. Полностью согласен с Кингом. Добавлю от себя. В стрёмных местах, я приучаю себя, (до сих пор) нырять при возможной задержке дыхания на 2 мин, максимум 1 мин под водой. Это моё золотое правило. Для этого дышу не 30-40 сек на поверхности, а 1.5-2 мин. В этом случае 10-и сек. гипервентиляция не опасна, это как для меня. У каждого свой режим дыхания. На соревнованиях, чаще всего этими правилами пренебрегаю. Но это соревнования, а кто гонит на просто охоте?
Возможные опасные задержки охотника. 1е и основное, ожидание рыбы, до предела своих возможностей, особенно когда она уже появлялась Выныривая теряют сознание и тонут. Скорее всего в Белоруссии это причина гибели. 2е Когда запутывается линь от ружья, а катушки нет. Кажется, что вот- вот и отцепишь, но когда не отцепил, выныриваешь на пределе, а уже потом думаешь; - почему это я не вынырнул сразу и с новыми силами не нырнул, это было бы на много легше. Попадание в сетку, из которой не сможешь выпутаться, на последнем месте, несчастных случаев. Придерживайтесь золотого правила, и всё будет ОК.
|