Все начиналось так. Пишет мне в личку Слава КВН, мол погнали в среду на какое то лесное озеро. Лесные озера я люблю не очень, т.к. нормально половить на голого там неудается, а на мотыль я не ловлю. Тут же нарисовываются еще два попутчика с колесами и появляется перспектива заехать куда нить подальше. Я знач собираю инфу и раскатил губу по полной...

А зря. И Паша и Руслан обломались по работе

И так, мы снова пешие, а знач черта города наш удел. Вариантов не так и много из доступных, а самый ближний - озера от К.Затона вдоль Бажана. Однако не хочется, т.к. слишком много города вокруг них...

В итоге выбираю старое доброе Корчеватое, там и заливы и озера, лед и рыбу по любому найдем

Последний хит письмо Славы в личку, мол где ж взять мотыля? Я гордо заявляю шо я Голодранец и на мясо не ловлю.

Ответ Славы - Ну сделай и меня Голодранцем!

Отвечаю, мол это ж надо голым постоянно играть и наверняка удочку перенастроить. Кароче разберемся на месте.
А потом я до трех утра не мог заснуть, зашивал рюкзак, порваный еще в Индии и мысленно все подсекал и вытаскивал матерых горбачей
Есно на лед мы выперлись в чертов голос

где то к половине одинадцатого.
Сам залив оказался только с неходибельными закраинами, а вот озеро за дамбой уже под панцирем полностью и по нему даже бродит пара коллег! Ура! Все на лед!
И вот одна лунка, вторая, третья... и вот он! Первый Ахвен 2010! Я радуюсь как ребонок и смеюсь с себя. Вот из за этого семидесяти грамового окушка, я не спал пол ночи и морожу свою задницу на льду

Кароче отпускаю его и сразу же ловлю второго поболее

Есно ловил на Лесотку
Поскольку результат закреплен, дергаем со Славкой по-глоточку "за перволедок", "за первого сбитого" и ловим дальше. У Славы с голым не ладится пока... Решаем идти обедать и тут приходит местный дедок и выяснив шо у меня поклевывало, садится прямо посреди затопленой ветки. Дальше как в кино, за тридцать секунд - 10 пиписочных окушков на паяного муравъя.
Обед, теперь уже по традиции - горячий. Аишенка на сале и с картофаном

Подкрепившись, пробуем ловить прямо у дамбы. Я вытаскиваю несколько ладошечных окуней, а Слава, я краем глаза замечаю, малодушно насаживает на Лесотку мотыля

Отговариваю я его от этого дела и идем на старое место.
В общем до конца рыбалки я ловлю всего дюжину и Слава разлавливается двумя окунцами НА ГОЛОГО. Так шо голый рулит и нашего полку Голодранцев прибыло