Реєстрація: 25.12.2007
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Ознакомившись с новостями Международной федерации рыболовного спорта, выделил несколько интересных, на мой взгляд, моментов - было бы неплохо высказать свое мнение по этим и другим моментам Новостей... применительно к фидерной ловле.
Может, что-то внедрим у себя с целью "обкатки" на практике и усовершенствования Правил.
НОВОСТИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЫБОЛОВНОГО СПОРТА
1.Обсуждался также вопрос о возможности использования спортсменами средств радиосвязи во время соревнований, так как не во всех дисциплинах этот пункт правил имеет ясное звучание. Решено было однозначно запретить всем спортсменам пользование любыми средствами радиосвязи, за исключением дисциплин с применением лодок или катеров, таких как ловля басса и ловля спиннингом, где наличие радиосвязи, кроме того, необходимо из соображений безопасности, а также при ловле карпа.
Еще одно нововведение косвенно затронуло наличие мобильной связи с участниками. Так, теперь на всех соревнованиях руководитель команды или тренер обязаны будут при регистрации сообщить в оргкомитет свой номер мобильного телефона, по которому организаторы или жюри смогут с ними оперативно связаться .
Так как во время проведения некоторых соревнований, к сожалению, были случаи экстренного обращения в медицинские учреждения или травмпункты, найти которые приезжим рыболовам было не так-то просто, то теперь организаторы соревнований должны будут указывать в программе координаты ближайшего медицинского учреждения (адрес и телефон).
ИМХО - надо попробовать.
2.Изменения коснулись и процедуры проверки насадки и прикормки. Если ранее рыболовы обязаны были представлять судейской комиссии мелкого и крупного мотыля в одной, литровой стандартной коробочке, либо смешивая два вида насадки, либо прокладывая газетой, то теперь прикормочного мотыля можно будет раскладывать по двум стандартным емкостям, например, 3\4 и 1\4 литра. Мотыль, предназначенный для насадки, по-прежнему разрешается представлять отдельно, в небольших количествах, помещенный в емкость с водой.
ИМХО - можно попробовать.
3. Поступило предложение дать право тренеру самому решать, кого из своих спортсменов ставить в какую зону. По мнению российских рыболовов, это давало бы возможность каждому из спортсменов проявить свои лучшие способности в условиях неравноценности разных зон. Существующая система слепой жеребьевки, при наличии в составе команды спортсменов с разной степенью владения различными приемами ловли, в некоторой мере несет оттенок лотереи.
ИМХО - Очень интересное и дельное предложение. Я - за!
4. Установлен также минимальный возраст, с которого можно участвовать в чемпионатах мира среди взрослых национальных команд. Теперь в них, при наличии документально подтвержденной физической подготовленности, могут принимать участие юные рыболовы, достигшие 15 лет.
ИМХО - мы к этому придем не скоро, а после окончания кризиса и наступления периода всеобщего благоденствия.
5. В случае травмы спортсмена его можно будет заменить запасным, включенным в заявочный список, непосредственно во время тура. При этом замена будет считаться необратимой, а рыболов, вышедший на замену, вступает в соревнование со своими снастями.
ИМХО - поддерживаю, надо только отработать эту процедуру в деталях.
6. Одним из нестандартных нововведений, сделанных по предложению российских карпятников, стала возможность проведения тренером команды замены, исходя из тактических соображений, а не только по медицинским показаниям, как было до сих пор. При этом спортсмен(ы) сможет входить в сектор ловли со своими снастями, исключая лишь дополнительное количество прикормки и насадки. Теперь у тренера, который поймет, что спортсмен, по воле жребия попавший в сектор, не соответствующий его возможностям, сможет вовремя провести адекватную замену, повысив шансы команды на благоприятный результат, как это, впрочем, делается во многих командных видах спорта.
ИМХО - согласен.
|