Перегляд одного допису
Старий 16.12.2009, 17:33   #4675
Юрий (Волгоград)

Звідки Ви: Россия г.Волгоград
Дописи: 355
Дякував: 103
Дякували 525 раз(и) в 135 повідомленнях
Цитата:
Допис від Phantom Переглянути допис
Схемы рисоват не буду, тебе люди нарисовали уже, единственное-второй вариант-тоже самое как и неподвижный клапан-клапан заходит вовнутрь седла ствола, но сам клапан подвижен и подпружинен(В заряженом состоянии ружья клапан является уже "неподвижным").

Андрей, схема "неправильная"т.е. переходной вариант,до подвижного клапана с уплотнением в седле ствола!!!, сам разберись
Добрый день Алексей !

Я конечно и не Гена и не Андрей ! Но позвольте с вами не согласиться ! На рис.4 изображен совершенно определенно неподвижный клапан !!!
И при всей его вами почему то призираемости он вполне рабочий и ничем практически не хуже чем подвижный !
Требует более точного расчета рабочего давления - да ! В следствии того что сила действующая на ствол во взведенном положении значительно меньше (кстати в этом и есть его основная прелесть) !!!

С моей точки зрения автор чертежа просто несколько унифицировал конструкции клапанов ! Подвижного и неподвижного !

Кстати идея регулирования зазора между клапаном и стволом мною впервые была встречена в чертежах Андрея Фалеева ! Толь он там ствол за линесброс придерживал !

Так что прошу прощения но ноу-хау с кнопкой это в головах не только наших с вами уже давно ! А у некоторых даже в чертежах есть !

С уважением, Юрий.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Моя любимая система. Видел ружьё Юрьича там ручка тоже родикально торцевая ,Но у него зелинка. Из за этого много сложностей . Под Евтушенковское шептало думаю по проще будет в изготовлении. Вопрос мой состоял именно в том как крепить рукоятку к рессиверу .вариантов у меня много ,но думаю что их на самом деле гораздо больше
Добрый день Виктор !

Мне кажется самым технологичным тривиальный штифт !
И держать, держит ! И по изготовлению дешевле не придумать !
Причем Зелиночная схема просто на ура садится под данную задачу !

То что останавливает во всем этом ! То что КПИ ружья портится значительно !

С уважением, Юрий.
Юрий (Волгоград) зараз поза форумом