Shura
Была такая тема на мотолодке, помню. Но их поиск мне ужасно не нравится, поэтому интересные темы заношу себе в избранное. Этойк темы, к сожалению, у меня в избранном нет

…
Абсолютно с тобой согласен, платить 400 денег за э/м стрелку-рамку и десять полупроводниковых букашек несерьезно, по крайней мере, для нашей местности.. Эстетика мля… Ну может быть, особенно если сравнивать цену двига в пропорции к его опциям…
Я эти приборчики сам разрабатывал, опыт есть более-менее приличный. На свою Обяху позавчера купил именно ТХ-193 («ночные» ВАЗы

), но меня не совсем удовлетворило качество его работы на оборотах менее 1000, большая нелинейность и прогрессирующая инертность. Возможно мне подсунули образец, который пролежал на складе десяток лет, с севшими электролитическим конденсаторами. За выхи разберусь более детально. Если правильно тебя понял, ты тах хочешь использовать только для диагностики???
У меня есть несколько моих образцов, как полностью цифровых, так и аналоговых стрелочных, делал для авто, прибор комбинированный, показывает обороты (цыфра) и напряжение боротовой сети (мнемонический светодиодный индикатор).
Вопрос – какое зажигание применено на Х-30, электронное (датчик Холла) или механическое (прерыватель)? Одно или многоканальное? Есть ли отдельно выход с генератора, интересует переменка до моста выпрямителя? Есть ли у тебя электрическая схема этого, либо что рядом по силам, двига?
Вопросы не праздные, ибо от этого будет зависеть способ подключениея таха. Если честно, самому с некоторых пор по душе только стрелочные тахи, лучше восприятие и эстетика. К тому же весьма высокая точность при низкой затратной части и гемморе при подключении. Другое дело – если тебе необходимо только диагностика… Да и мне было бы интересно повозиться с иномаркой, тем более что Х-30 рассматриваю как возможный будущий апгрейд

, правда со временем сейчас дикие гайки

...