Цитата:
Допис від ROMArio2
На днях, в одном из рыболовных журналов вычитал, что безмотыльная ловля приносит более весомый результат в водоемах с проточной водой, нежели в водоемах со стоячей, где предпочтительней ловить с мотылем. Так ли это???
ПС. Только начинаю познавать азы безмотылки, посему ногами прошу не пинать за может быть банальный вопрос   .
|
Это правда.
Я зимой ловлю больше 20-ти лет. Только последние 4 года, начитавшись интересных журналов и познакомившись с интересными людьми, начал увлекаться ловлей на безмотылку. Понятное дело, что "интересные люди" (уважаемые на Домике Гуру) стабильно и в разы меня облавливали. Рыбачили мы в основном на заливах Днепра.
Но в прошлом году мы несколько раз выезжали на одно интересное озеро. В первый выезд, безуспешно выдрачивая окуня муравьями и лесотками, плюнул и попросил у товарища мотыля в спичечный коробок... Оказалось, рыба есть, при этом ее очень много.
В глухозимье на озере я с мотылем облавливал безмотыльщиков в ноль!
Единственное, что снасть для ловли с мотылем должна быть
правильной! То есть - ловить с леской 0,15 и 3-граммовой джиг-головкой Гамакатсу не стОит.
Но... Безмотылка - спортивнее, азартнее, интереснее. Особенно в местах, где можно завалить толстенького кабанчика! В общем, несмотря на личные результаты, буду и дальше частенько ловить различными муравьями-лесотками.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
Цитата:
Допис від VIVA
Это правда.
Я зимой ловлю больше 20-ти лет. Только последние 4 года, начитавшись интересных журналов и познакомившись с интересными людьми, начал увлекаться ловлей на безмотылку.
|
Блин, прочитал написанное, и как-то навеяло...
"Здравствуйте!
Меня зовут Наташа.
Мне 30 лет.
Вот уже 15 лет я делаю мужчинам маникюр.
И только вчера я узнала как правильно называется то, что я делаю мужчинам вот уже 15 лет"
Простите за флуд