Цитата:
Допис від Гена
В крейсси 55 разгон поршня 40см,а у тебя в 40см разгон как ты сказал болше это ЧУДО.У меня в континенте 50 разгон поршня 41см,плюс гарпуны 8,9, а увас гарпуны 7мм,он быстрей но только первые 2 метра из за своей не большой массы, пробивная способность гораздо хуже чем у гарпунов 8 ,9 мм.
|
Сдесь просто закралась несогласованность названий: в кресси длина по оси ствола 58см, а длина разгона - 39,5см (ну пусть 40см), а зелинка "400" у большинства мастеров имеет 400мм чистой длины ресивера - 470-490мм длины по оси ствола и длину разгона около 400мм. У кресси ствол - 13мм, а у зелинки - 10мм - вот и будет разница. А на зелинке со стволом 10мм прекрасно работают гарпуны 8мм с задней и 9мм с передней привязкой.
Я не покупаю дорогие зелинки и не агитирую за них. Я своими руками сделал два поршневых гидропневмата, несколько "буржуек", пневмат с эксцентриковым шепталом, несколько пневматов на подобие "буржуйки", но с перевернутым шепталом, пневмат со средней ручкой и пару зелинок.
http://ohota.dp.ua/newforum/viewtopic.php?t=1847
В ближайших планах - безпоршневой пневмат, морская титановая зелинка со стволом 9мм и зелинки с подвижным клапаном.
Мне лично понравилась именно зелинка.