Тема: Волосінь
Перегляд одного допису
Старий 15.12.2009, 13:11   #14
Shkrob

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 271
Дякував: 4.359
Дякували 3.129 раз(и) в 160 повідомленнях
Про волосінь

Рецепт (ИМХО) в соседней ветке прописал доктор Shura - ...Леску я выбираю только ... опробовав её на разрыв, растяжение, запоминание! Так что не обращайте внимание на названия фирм, а пробуйте леску так сказать "на зуб"!

Я поступаю точно так. Чтением наклеек не заморачиваюсь.
Но есть, конечно, нюансик - для такого тестирования нужен базовый опыт общения с тонкими лесками и "набитый" глаз на малых диаметрах. Ведь в большинстве случаев диаметр на катушках пишется меньше реального. Мне повезло - я близорукий. Снимаю очки, подношу исследуемый предмет к носу и ... епт, шо ж я купил ...
И еще (опять ИМХО, вопрос спорный) лучше на 0,01 толще, но раз в пять дешевле. Для любительской рыбалки это не критично. И зимняя леска довольно расходный материал.
В субботу оснащал две новые удилки. На одну намотал какой-то "самурай" 9-тилетней давности (100 м размотка), на вторую "титаниум" 3-летний (тоже стометровая размотка). Конечно после вышеописанного тестирования и проверки баланса с ходовыми мормышками и кивком. Диаметр лесок в районе 0,12. Для безмотыльной работы на перволедьи считаю нормой. Горбач, выходи ... (тьфу, тьфу, не сглазить).
С уважением

Востаннє редагував Shkrob: 15.12.2009 о 13:22.
Shkrob зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
vvl (15.12.2009), Котя ра я (15.12.2009)