Rav4, CRV
Имею приличный опыт эксплуатации и Равов4 и Црв. Нареканий на отсутствие з.частей нет. Купив в 2000 году Rav4, с пробегом (заявленым) 96 тыш. За 5 лет, набегав 70 тыш, менял тока расходники, даж тяги и опоры не трогал. цены на расходники гуманные.
Думаю, что для того, чтоб не иметь проблем с з.ч. желательно покупать машину популярную, которых много. Для таких машин з.ч и расходники обычно всегда можно найти в наличии.
Crv - куплен в 2002 году, выпуска 1999 года, с пробегом 115 тыш, из замененных деталей сейленблоки передних рычагов, опора шаровая, наконечник рулевой тяги, ну и расходники. На сегодняшний день с 1999 года, набегала 160 тыш. Нареканий нет. З.части не кусаются - есть выбор. Оригинал, не оригинал и т д и т п.
Обе машины очень удобны функционально. Дастаточно экономичны, вместительны в салоне.
Мое мнение было как то высказано выше. Лучше для семьи и использования для активного отдыха, за эти деньги - трудно найти.
Про клиренс и преимущества которые он дает по сравнению с Ауди или Субару грить не буду. И это не только для выезда на относительное бездорожье, но и в городе, например зимой или для выезда на тратуар и тд. Что бы это все ощутить, нужно просто поездить на джипах.
Все сказаное ИМХО, проверенное жизненным опытом))
Севший на джип, практически никогда не пересаживается на легковой автомобиль)))
Удачи в выборе!
|