Перегляд одного допису
Старий 26.01.2007, 07:27   #410
fishermann

Звідки Ви: Живу в києві,працюю в ГРУ.
Дописи: 447
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
Турыст.

Цитата:
Допис від JK Переглянути допис
Илья, все почему-то считают, что пошел на рынок, купил прут по сходной цене... Богдану и Олегу выбирали, еще и не готовый, под доводку, бо нормальных не было - один из 10-15. Что интересно - не новоделы, а старые, явно б/у лет 10 были как-то рабочие. Профиль иной начали делать, сейчас обнаглели - только верхнюю треть точат. У моих, собственноручно точеных - конус от торца комля идет. Потому идеально подойдут под удлиннитель.
По освоению заброса - согласен, сталь очень сложна, особо если с удлиннителем, там долго тренироваться нужно (если не чувствуеш снасть - глушиш тормозом, побросал, уже ощущаеш процесс - попустил тирок, и т.д. до полного свободного вращения шпули. На набережной, слыша характерный звук подтормаживания сразу записывали в Турысты, не общались уже никак) Это может занять весь сезон - кто будет так париться? Тем более, что на длинном бланке сталью уже реально не просто порезать, а отхватить палец. Ну, кто не рискует - тот не ловит на сталь, вообще-то достаточно мотнуть лейкопластырь на большой и безымянный палец, их чаще всего прихватывает. Если кто помнит - на всяк случай так и ловил на Плотве.
Но мне уже чего париться - техника освоена была до идеала, зачем что-то менять?
Ярык,так выходит что ты ТУРЫСТ.Я в жизни ни разу на пальцы пластырь не клеил.Шо? БОИШСИ!!!!!А народу рассказываеш что сталь-это сила.ФИДЕР-вот это сила.А сталька -пережитки прошлого.Ну скажи-кому охота на соревнованиях сталькой себе пальцы отрезать?Хоч показать что ты типа крутой-на сталь ловиш.Так я на не 20 лет отрыбачил и ни разу перчаток не одевал ни пластырь на пальцы не клеил.С тех пор как взял фидер в руку про сталь забыл.И не разводи молодеж в сайте-они все равно на сталь рыбачить не будут.Извини,я тебя как рыбака уважаю,но тема стальки устарела ,и изобретать новый прут под сталь и к нему катушку-это моразм.
fishermann зараз поза форумом