Цитата:
Цитата:
Допис від Lastonogiy
Естественно, это не означает что стельки носков надо делать из мягкого неопрена, все должно быть в рамках разумного. Но ведь никто не станет спорить, что двигаться и дышать в костюме из мягкого неопрена намного комфортнее.
|
|
Да, надо делать из разного неопрена, на пузе , под коленями и шея-более мягкий материал,основной-жесткий.
Но так неделают по причине дороговизны,или банальной лени.- обычно непарясь ставят тонкий материал в эти места.Я считаю это неправильно,т.к. теплопотери останутся при своих и через тонкий материал тепло потеряется быстрей.
Уже неоднократно опробовано индпошившиками комбинации костюма из основного жесткого неопрена (шейко "К") , и в нужных местах-область живота на куртке и штанах,шея,подколенки,подмышки- (шейко "Л").
Или варианты для костюма из мягкого неопрена-усилены участки износа более жестким неопреном,это места между ног ,плечи (при основном неопрене шейко "Л", в усилении идет шейко "К").
Как компромис надеюсь дождаться шейко "Д" с заводским напылением по лысой резине и открытой порой,либо ультраспан / меш с напылением.
Жесткий неопрен живуч еще тем,что его порвать намного сложнее.
Я про гладкие костюмы.