Цитата:
Допис від bubble
Неееее 
Я так не умею. Для меня после удара и подсечки весь мир отходит на второй план. Я начинаю с чувством-тактом-расстановкой выкачивать рыбоида растягивая этот кайф в разумных пределах. Мимо могут хоть "хвостопады" хоть танкер с водкой проплывать - мне до барабана.  Эти несколько минут борьбы компенсируют и дождь и ветер и все на свете 
|
Ну чисто эмоционально вас понять можно, но как бы сказать это... поклевка/вываживание не должны носить для рыбака чисто компенсационный характер... типа за пережитые трудности... это все портит... даже от самого процесса "преодолевания трудностей" можно получать удовольствие. И конечно, самая дорогая поклевка бывает, когда она единственная за день и ради нее пришлось преодолеть немалое расстояние и шторм

.
Ну а "вываживание"... то при современных снастях... об этом уместно говорить далеко не всегда при ловле судака... это скорее спокойный подъем рыбы на борт(бывает и за пленочку на жаберной крышке вытаскиваю)... щука, та после 2-3 кг. может устроить борьбу, особенно если место закоряжено.
ИМХО, смысл рыбалки в поиске и нахождении/поклевке, конечно же когда ты не самодостаточен(напр. в техническом плане) то и в компании и в общении при совместном "преодолении трудностей"("Трудная вода", высокая волна и все такое

), в общем некое духовное единение природы и рыбаков. А "борьба" с рыбой столь быстротечна, что придавать ей внимание Вы вскоре перестанете

В конце концов если поставить вопрос ребром Кто сильнее Вы или рыба? ответ очевиден(в ринге ногами любую запинаете

) Так что это скорее ИГРА чем борьба
Так что подумайте
п.с. поймаете на рыбалке кайф, поймаете и рыбу

ну а наигрались - лишнее отпустите

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
Цитата:
Допис від Меченный
Кстати, в данном случае шифроваться бесполезно, точка как раз ну очень многим известная  
|
Она известна всем... кто знает акваторию

Потому и шифровались, не тут, а там!