Цитата:
Допис від Ihtiofeel
При ловле на глубоких ямах, которых у нас уже куда ни плюнь нарыто, и отпуске от верхнего на 10 и больше метров на леске плохо, с большим опозданием, передается игра. Быстро и мелко играть невозможно, из-за растяжимости лески. Да и чуствительность по поклевкам плоховата.
Обычно ловлю на основную 0,12
Гирлянда -длина 2-3,5м. Нижняя -вольфрам или свинец 3-7 гр. Остальное -чертики медленно тонущие.
Вопрос: Если поставить ФК 0,14 в качестве основной, будет ли улучшение чуйки и анимации?
ЗЫ Прошу высказываться тем людям, кто реально пользуется (ловит) ФК.
ЗЫЫ Сцылы просьба не давать -гуглем я пользоваться умею сам.
ЗЫЫЫ Ответам типа:"Я опускаю гирлянду хоть на 4м от верхнего по стояку, хоть на 15 от верхнего по течению и игра и чуйка одинакова" не поверю.
ЗЫЫЫЫ Ответы "Вози в чемодане 5 удочек на гирлянду" не катят. Не нравится мне много удочек.
Вожу всего 2, на каждой по 2 сменных кивка.
Вот СтАвочек сменных вожу много.
|
Пробовал ФК не один раз , всё думал , а может мне не свежую продавали ...
Ловлю на гирлянды уже достаточно много времени и пришёл к такому мнению : Обычная гирлянда у меня 4-5 метров , на 9-11 чертей. Леску я выбираю только зайдя в магазин и опробовав её на розрыв, растяжение, запоминание ! Покупаю не обязательно какую- либо крутую , главное чтобы чуток тянулась , была нормальной на розрыв и небыло памяти !
Последнюю леску прикупил (как ни странно) Салмовскую - отличная попалась !!! НО , прийдя и опробовав точно такую же леску для покупки товарищу ... - оказалось дерьмо полное ! При том что и упаковка и цвет и всё остальное было точно такое же как и у той , которая мне понравилась и которую я купил для себя ( на этот сезон думаю что её ещё хватит)! Так что не обращайте внимание на названия фирм , а пробуйте леску так сказать "на зуб" ! Леску на гирлянду ставлю всегда 0.14 , другие сечения были проверенны - не та игра , не тот кайф !
По поводу "чуйки" от глубины : чем больше глубина (отпуск) , тем меньше чуйка ! Для меня лучшая глубина ловли от 8 до 12 метров , глубже уже не та игра. Хоть и получается раздраконивать рыбу и на большей глубине , но игра приманок не та , соответственно и кол-во поклёвок совершенно другое !
На рыбалку хожу с 2-я удочками , одна легче (снасть) , другая тяжелее , соответственно на одной из снасте жёсче кивок чем на облегчённой и нижняя мормышка большего веса !