Цитата:
Допис від Kara
Юрий, а какая у вас альтернатива джигу для наших условий? Воблеры и поводковые оснастки? Как-то просто трудно сопоставить 86й МТС в наших условиях с чем-то кроме джига... Коротыш - то понятно, это универсал, а вот 86й, 89й... Какая-то темная сторона силы.
|
Что значит "наших условий"? Я так думаю, что для большинства условий джиг является самым уловистым способом ловли... потому он мне и не интересен... Бывает, конечно, что ловлю джигом и "квазиджигом" (на "бородку"), но только тогда, когда рыба нужна (т.е. водка осталась, а закусь кончился)...

У меня, кажись, все-таки 89-й до 17,5 гр., не помню точно (забыл, в каком из шкафов стоит)

Брал его, вообще-то для ловли на тяжелое железо и "взрослые" воблеры. Только руки не доходят ловить на них. Сейчас мне намного интереснее мелкие (до 6 гр.) воблеры и разного рода поверхностники. А что касается длинных Ламиков, то надеюсь, что их время еще придет...
ЗЫ. Из всех Ламиковских Сертифайдов мне более всего нравится именно XS 703-2. Причем, для приманок в диапазоне весов от 10 до 35 гр. (при заявленном тесте по приманкам 3/8 - 3/4 oz и тесте по шнуру 20 lb.). И швыряет достаточно хорошо. Остальные удилки этой серии для комфортной ловли требуют значительного перегруза. МТС 89-й, к примеру у меня работает в диапазоне приманок весом 15 - 30 гр.