Так как осень выдалась серой и долгой, решил я с семейством погреть косточки в теплых краях.

Прилетели в Африку, поселились в отель и пошли на пляж Красное море мутить.
Идем по дорожке, изучаем местные достопримечательности, а глаз-то у грибника заточен под определенную форму, ну в смысле шляпка на ножке

, и от этой формы у меня вдруг начинает аж рябить в глазах

Нет, я конечно знаю, что All inclusive может привести к помутнению рассудка,

но тут вроде ещё не успел - все ж таки с ребенком на пляж идем!

Короче, и очки протёр, и температуру померял, а шампиньоны не исчезают - верный признак, что не глюк!

Нагнулся, пальцем потрогал - не папье-маше, а самые настоящие шампиньоны!!!
Вот так из негрибной в этом году средней полосы попал в грибную Африку!

В отеле оказалось два футбольных поля, которые сплошь и рядом усыпаны шампиньонами и каким-то красивым видом зонтика. Полив каждый день, вот они и прут.

Местные на грибы не обращают никакого внимания - может боятся перепутать съедобные шпиёны с несъедобными зонтами, а может коран не велит грибы есть

- не знаю, но из грибников-конкурентов у меня был только один - местный садовник, который нещадно выдирал грибы каждый день и вывозил на свалку!

Используя русский разговорный и английский среднешкольный (а больше, конечно, язык жестов

) удалось узнать у этого грибного вандала причину такого весьма странного поведения: грибы вырывает, потому что отдыхающие, играя в футбол, подскальзываются на шампиньонах и ломают себе что не попадя - руки, ноги и т.д., а садовника за это ругают.

Но за две недели отдыха могу констатировать, что грибы эту битву явно выигрывают!

Так что если нет никаких сил выпустить из рук корзину и нож, а за окном минус и белые мухи, то пишите в личку, маршрут расскажу с радостью!