Цитата:
Допис від dobber
есть масса ружей которые заслуживают внимания больше (вон, например, Чемпион продавали в барахолке), а в тех только название системы привлекает.
не все то золото, что блестит, не все то ружьё хорошее, что гордо зовётся Зелинка.
|
ИМХО Чемпион все же не самый удачный пример. Сам им пользуюсь вот уже больше 2-х лет. Мое мнение, что это ружье так же требует доводки (конструктор).
1. Пластиковые детали линесброса и клапана - менять однозначно. Выходят из строя в самый неподходящий момент, а пластиковые "опилки" попадают под клапан, и в результате бывает, что ружье становится на взвод не с первого раза.
2. Отверстие линесброса просверлено слегка под углом. Сверхсерьезной проблемой не является, но надежности системе не добавляет. При случае его лучше все же пересверлить, а заодно и чуток диаметр линесброса увеличить.
3. Рукоятка и спусковой крючок. В моем случае спусковой крючек пластиковый, но усилие на спуске очень небольшое, так что надеюсь он лопнет еще не скоро. Для некоторых слишком легкий спуск - недостаток, особенно в толстых перчатках, но я привык, меня это не напрягает. А вот мало места под указательный палец - недостаток вполне реальный. Вцелом же хват у данной ручки для меня очень даже комфортный. Рычажок предохранителя выпал через пару месяцев эксплуатации, но так как я в нем особо не нуждаюсь, то и не парюсь по этому поводу.
4. Ствол у ружья очень тонкий. Слышал что встречались проблемы по неравномерной (по толщине) его обработке, но у себя ничего подобного не обнаружил. С другой стороны недавно обнаружилась проблема в области спускового механизма. При сборке ружья, ствол нужно ориентировать строго в определенном положении. Если при завинчивании крышек ствол провернется, то ружье стрелять не будет, ствол клинит в спусковом механизме. Подозреваю что нужно просто слегка подшлифовать наружную поверхность ствола в районе напайки.
Однако в любом случае, думаю что это ружье стоит своих денег. Если человек готов сэкономить а потом заниматься "тюнингом"

- то Чемпион нормальный выбор. Ну а если денег избыток и нужно чтоб было с инкрустацией - тогда например Перун
Думаю если в Чемпионе заменить весть пластик на металл, поменять линесброс и ствол на более массивные, то в результате 30 мм рессивера уже не будет хватать чтоб ружье плавало без гарпуна, тогда назревает вопрос об увеличении его обьема, а в результате получим совершенно другой агрегат.