Перегляд одного допису
Старий 07.12.2009, 12:44   #4433
max

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 130
Blog Entries: 4
Дякував: 142
Дякували 232 раз(и) в 54 повідомленнях
Чемпион

Цитата:
Допис від dobber Переглянути допис
есть масса ружей которые заслуживают внимания больше (вон, например, Чемпион продавали в барахолке), а в тех только название системы привлекает.
не все то золото, что блестит, не все то ружьё хорошее, что гордо зовётся Зелинка.
ИМХО Чемпион все же не самый удачный пример. Сам им пользуюсь вот уже больше 2-х лет. Мое мнение, что это ружье так же требует доводки (конструктор).
1. Пластиковые детали линесброса и клапана - менять однозначно. Выходят из строя в самый неподходящий момент, а пластиковые "опилки" попадают под клапан, и в результате бывает, что ружье становится на взвод не с первого раза.
2. Отверстие линесброса просверлено слегка под углом. Сверхсерьезной проблемой не является, но надежности системе не добавляет. При случае его лучше все же пересверлить, а заодно и чуток диаметр линесброса увеличить.
3. Рукоятка и спусковой крючок. В моем случае спусковой крючек пластиковый, но усилие на спуске очень небольшое, так что надеюсь он лопнет еще не скоро. Для некоторых слишком легкий спуск - недостаток, особенно в толстых перчатках, но я привык, меня это не напрягает. А вот мало места под указательный палец - недостаток вполне реальный. Вцелом же хват у данной ручки для меня очень даже комфортный. Рычажок предохранителя выпал через пару месяцев эксплуатации, но так как я в нем особо не нуждаюсь, то и не парюсь по этому поводу.
4. Ствол у ружья очень тонкий. Слышал что встречались проблемы по неравномерной (по толщине) его обработке, но у себя ничего подобного не обнаружил. С другой стороны недавно обнаружилась проблема в области спускового механизма. При сборке ружья, ствол нужно ориентировать строго в определенном положении. Если при завинчивании крышек ствол провернется, то ружье стрелять не будет, ствол клинит в спусковом механизме. Подозреваю что нужно просто слегка подшлифовать наружную поверхность ствола в районе напайки.

Однако в любом случае, думаю что это ружье стоит своих денег. Если человек готов сэкономить а потом заниматься "тюнингом" - то Чемпион нормальный выбор. Ну а если денег избыток и нужно чтоб было с инкрустацией - тогда например Перун

Думаю если в Чемпионе заменить весть пластик на металл, поменять линесброс и ствол на более массивные, то в результате 30 мм рессивера уже не будет хватать чтоб ружье плавало без гарпуна, тогда назревает вопрос об увеличении его обьема, а в результате получим совершенно другой агрегат.
max зараз поза форумом