Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Стайки.
Ещё в субботу решили порыбачить в районе с.Стайки. Выехали тремя плавсредствами. Один экипаж после непродолжительного тролла, облачился в гидрокостюмы и занялся подводной рыбалкой, но, так и ничего не поймали, говорили, видели крупного карася, стоит на кромке камыша, практически в камыше. Встречается крупная щука, тоже на кромке. Второй экипаж, начинающие наши товарищи по рыбалке, упёрлись в заливы. За световой день смогли вытащить три щучки до кила и окунька где-то не более ста-стапятидесяти. Работал мелкий силикон. Я, ещё на стадии сбора на выезд, раздумывал над тем, какой спин взять, думал, думал, рыба неактивна, нужно вымучивать, и...взял, дурень, старого ветерана, 5-25грамм. Думаю, зацеплю-ка я совсем недлинный мягенький поводочек, поставил Перча. Ездим, тролим, над одной из ям согнулся мой спин практически в кольцо, я к себе, три диких нагибания-разгибания-вытаскиваю обрывок шнура. Ни воблера тебе, ни поводка, ничего. Ребята молчат, я матерюсь. Ставлю мощный составной поводок, зацепляю мощного Джексона, разворачиваемся. Через 20метров опять 25. Тяну, идёт, никаких рывков, подтягиваю. Ребята вымотали снасти, заглушили и подняли двигатель, встречаем. За метров 10 от лодки "вышло" спиной вверх, стало идти впоперек, как бревно. Рывок....привет пацаны...Уже не матерюсь. Ставлю поводок, чего-то цепляю, двигатель в воду, заводимся, молча разворот, проход, глухой зацеп, пять метров тяну, до свидания...Пъём кофе, обсуждаем, смеемся, товарищ выдёргивает щучку с противоположной стороны лодки, со стороны острова, грамм на 600. Я загрустил, пора на берег. Разворачиваемся, тихий ход, ещё закидываем, немного времени спустя поклёвка, подтаскиваю, ребята, после парочки кульбитов, заводят в подсаку. Хорошая трёшка, воблер практически весь в районе глотки. Уже не закидываю, едем на берег, в голове крутятся кадры из одной осенней, или может быть даже двух рыбалок, та же история повторяется. Да, не готов я был. Я думаю, я встречусь с этим "кто-то" в следующем году. Теперь я знаю где "оно" живёт, ну, держись.
|