Цитата:
Допис від Andron
Прикольно, когда отпускал очередную щучку, голодающий конкурент на аутлендере не выдержал и изрёк: "играешься", наверное, так ничего и не понял
|
Уважаемый АНДРОН! Я не хочу поднимать старую и бессмысленную дискуссию, но ваше чувство превосходства над всеми достало. Нет людей плохих и хороших, есть много разных. Да, согласен,нужно воспитывать, просвещать. Я никогда не отпускаю рыбу, в общалке подвергся жесткой критике по этому поводу. Свою позицию никогда не обосновывал. Но сейчас видимо нужно прокомментировать. Как то раз, возвращаясь с Карелии в районе Питера, остановились выпить кофе в кафе около трассы. Оказался рядом с кафе небольшой бассейн 25*10м в бетоне с запущенной форелью, довольно крупной 1.5-2.0 кг, на парапете спины с воблерами, блеснами, каждый желающий может.. Рядом была компания - пару простых машин с девчонками, которые кидали приманки в бассейн - инструктор учит - форель шо дурная бросается на воблеры, инструктор подсачивет, потом с гордым видом выпускает обратно, с другого заброса та же самая голодная форель кидается на воблер -- апплодистенты, хлопки рука в руку "мы сделали это!!". В тоже самое время другой рабочий в дальнем углу посакой вылавливает искалеченных, побитых, в белых пятнах умирающих рыб и выбрасывет в яму рядом. Тода от чувства омерзения и возмущения от увиденного я дал себе обещание не мучать рыб, и все выловленное забирать, а ловить если повезет только сколько надо. Более того с тех пор не могу ловить рыбу в искусственных водоемах с выращенными карпами, карасями, ловлю только дикубю рыбу. Ты можешь сказать, что аналогия неуместна, это психоз по Фрейду. Нет, уместна! Вы - это и девчонки и рабочий заднего плана (конкуренты на аутлендере) - одинаковы! Теперь о закрытой модером дискуссии по кетч и релиз. Соотношение голосов , кто сказал "фу" и "спасибо" 7:1, такое же соотношение только в обратную сторону у охотников - поддерживаю убийсто животных (чтобы сфотографироваться и выбросить)/не поддерживаю - 1:7 (аналитика канала Охота и рыбалка). Не странно ли?
Под давлением громады решил сегодня попробовать всю пойманную аккуратно рыбу отпускать. Не судьба, правильно когда-то говорил ОлегТ: "Чепахи нет!".