...сколько уйдет таких мячиков?
По днищу между шпангоутами (включая транцевый отсек ) 6 отсеков. Кормовой заполнять не буду, чтобы остался (как раньше было) участок незакрытого днища см в 40для уборки воды. Под сланями ( их 4 вместе с кормовой, значит кладем под 3) нужно положить 5 мячиков которые заполнят несколько разные по длине и объему(из-за переменной килеватости) пространства: от носа ^30 литров, 15,8; 15,6; 14.1; 12,5 это самый минимальеный объем полостей,( я ведь не хочу себя обманывать) итого 80. В нос даже оставив часть багажника можно вдуть литров 60-70, но меня интересует корма с мотором. Поэтому в нос литров с 30, а к транцевым бортам две полости по 25 литров - они ограничены с одной стороны транцем с другой широкой вертикальной ветвью шпангоута, нужрно закрыть сверху и паралелльно борту ( отступая от борта на уровень уголка идущего от транцевых ручек для переноски почти но носовой палубы, на них опираются банки) итого уверенно имеем 150 литров. Или 8 мячиков. Пайолы у меня готовые из 8 мм фанеры, естесно будут надежно укреплятся с возможностью инспекции и замены мячиков и иметь лючки (или выведу трубки-пока не знаю конструкцию надувного соска мячика) для поддува- проверки на надутость.
|