А я и ЗА СЕБЯ и ДИМИДРОЛУ дал +, бо люди не равнодушные, и это радует

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
Цитата:
Допис від Роман(РМ)
ВОПРОС ИЗ ЖИЗНИ!
может не только я так попал?
просто вопрос к электрикам и юристам:
переехал я жить в новую квартиру 4 года назад- мы продали дачу и однокомнатную и купили 3-х комнатную
переоформили книжки - в т.ч. по электроэнергии - счетчик остался от старых хозяев.. на нем была 1 пломба свинцовая
вот уже 4 года как раз в месяц ходила по вечерам бабушка- божий адуванчик говорила что она из Киевенерго - показывала удостоверение и сверяла показания.. - платили мы всегда вовремя и проблем не было..
тут месяц назад - ломятся в дверь три хмыря - типа рейд проверка из Киевенерго- я какраз был на работе- а жена с 2 детьми дома (Михаил Романыч тока тока родился)..
Стучали в двери требовали открыть эти хмыри.Жена сказала типа грипп свиной иди те лесом... а они не унимаются...
ну жена и впустила- те вломились и давай орать что у нас нет пломбы на счетчике- типа и т.п.
составили акт , говорят жене - подписывай- она отказалась... они навесили еще одну пломбу и свалили .
оставили копию акта..
потом пришла повестка - явится на 4.12 на Малиновского в киевенерго- типа там комиссия по этому вопросу...на 13-00
я пошел на 2 недели раньше (через пару дней ) - но тетка сказала- приходите на время по повестке и никак иначе...
пришел я сегодня - сидит комиссия : начальник этой богадельни , какой-то парниша и эта тетка- ну и сходу давай мне втирать- что дескать я такой сякой- зачем пломбу сорвал и выкинул- значит я украл электричество и т.п. бред- Штраф 500грн - бери бумажку и иди плати..
я им ответил- что всегда за электричество платил вовремя и полностью- и вежливо спросил - типа а на каком основании вы решили что пломба БЫЛА вообще?- покажите акт подписанный мной или моими родителями ( владельцами квартиры) ..
они давай орать что типа - ах раз я отказываюсь платить то они пересчитают методику и должен буду платить в 3 раза больше - типа под 1500грн.. я говорю - делайте что хотите.. встал и ушел...
Вопрос в студию- кто сталкивался с подобными казусами?
пломбы реально не было со старта- точнее висела одна свинцовая- а о необходимости 2-й ( такая пластиковая с номерком) за 4 года никто ничего не говорил...
По-моему это очередной развод на деньги...
|
Роман, ты попал. Это тупо развод. Зайди на сайт "ОРД" там есть ветка - кидалово от киевэнерго, не могу более точно бо время в сети ограничено. НЕЛЬЗЯ НИКОГО ПУСКАТЬ В КВАРТИРУ - это личная собственность - токо санкция суда.
Ко мне тоже приходили, но после того как я предложил им сфоткаться с ихними ксивами, интерес к нашему дому пропал.
Развод - не плати, почитай, там есть комэнты, ведь они сами сорвали пломбу, сваргань заяву и с соседом в ментуру, но ищо рас говорю , зайди в ОРД - там умный весчь пишут