Цитата:
Допис від phreon
Может и получше, но вкус у всех разный, сравнить премьер, например с боской могу в УЛ классе, ИМХО первый и рядом не валялся  Да и я не ищу "надежное удилище на долгие годы", сам процесс тестинга новых снастей мне нравится  . Но чужое мнение тоже интересно услышать  .
Если все пробовал, что скажешь о Shimano Deportivo или Amenista, смотрю и в их сторону, хоть и подороже чуть. В сравнении с Дейсом, например.
З.Ы. Почему-то шиманы и дайвы для японского рынка у нас почти неизвестны, в отличии от майоров, графитлидеров и других даек. Даже стереотип какой-то есть - "шимана и дайва умеет делать только катушки, палки - отстой", вот и хочется разобраться 
|
Тут дело вот в чем,как мне каца.
Вполне допускаю,что форелевые удочки японского производства нам ближе,чем американские. Почему ? Просто они заточены под более деликатную ловлю,особенно те,которые для ареа фишинг. Просто форель в Японии меньше,чем в штатах,если говорить упрощенно и это,отчасти,перекликается с нашим представлением о деликатной ловли,например-окуня.
С бассовыми удочками все гораздо проще,в том плане,что басс он и в Африке(Японии) басс. Способы лова канонизированны,если так можно выразиться и это факт вполне допускает сравнение в лоб. Вот тут-то и можно увидеть тотальное превосходство американцев в технологиях,в части бланкостроения,особенно если покапаться в глубь и понять,что эти все T40 и TR1000 (топовые японские графиты) на самом деле сделаны из перегрипа,который имеет 30 msi ,как максимум и никаким бороном этого не изменить.
Вышеупомянутые Симано не дотягивают даже до Авида,как по мне.