Перегляд одного допису
Старий 24.01.2007, 16:16   #126
Ser
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від SHREDDER Переглянути допис
ГарячийДОГ

Я использовал для сдабривания насадки. Работает на карасе нормально.
В прикормку не добавлял.
Давно было. Дали нам, мужикам, барышни тормозок, в котором были и чесночные балабушки. У меня к ним душа особо не лежит, вот я свою долю после рыбалки вместе с оставшейся прикормкой отправил в Рось. На следующее утро в том месте взял восемь! карпов от 2 до 4 кг. Тогда еще не отпускали рыбу, поскольку ее было... ну, вобщем, кому за тридцать, тот помнит. Неделю рыбачил таким способом, родственников и соседей накормил рыбой. Потом отпуск закончился. В следующие годы такое уже не повторялось, хотя клев был на другие насадки нормальный. В прошлом году на Кр. Слободке ловил карася на чесночную мастырку из пакетиков, которые продают на Бу, но на манку и красного клевало лучше. Еще как-то отменно отловился на тесто, в которое добавлял вьетнамскую звездочку (мазь такая), но на других водоемах, сколько ни пробовал, не получалось. Когда перешел на бойлы и аттрактанты, понял, что надо экспериментировать с запахами. На каждом водоеме рыба предпочитает знакомые ей. Там, где кормят отходами кукурузы, работает одна группа запахов, где зерном - другая, где вообще не кормят - третья, на одних реках - четвертая и т.д. Надо найти нужные запахи для каждого места - и будет вам счастье. Причем, в разные времена года они меняются. Это занятие покруче будет, чем шахматы с 64 клетками и 32 фигурами. Точно так же и с фирменными прикормками. На одних водоемах работают одни, на других - другие, на третьих - никакие, кроме самопальных. И рецептов здесь нет. В принципе, можно, конечно засесть за архив общалок, разбить отчеты по водоемам, отрезкам рек, систематизировать все, но это уже будет не рыбалка, а добыча ужением. Надо же еще иметь время и природой полюбоваться, успеть увидеть, как играет малек в прибрежных водах, как окунь его гоняет на меляке, как чайка-зараза цапает рыбину в треть ее роста, как распускаются и желтеют деревья и кусты и птицы летят то на юг, то на север, чтобы понять, кто мы есть в этом круговороте природы и зачем нам нужна рыбалка.
Ser зараз поза форумом